Testspielsieg des SC Magdeburg gegen den Bergischen HC

Calbe - Der Handball-Vizechampion Deutschlands, SC Magdeburg erreichte den Sieg im ersten Vorbereitungstestspiel der Saison.

Gegen den Bergischen HC errang der Gewinner der Champions League ein 34:31 (17:18) bei einer Aufzeichnung von 800 Zuschauern in Calbe (Saale).

Die treffsichersten Magdeburger Schützen waren Felix Claar (26) und Matthias Musche (31), die beide sechs Tore erzielten.

Der SCM trat mit Neuzugang Felix Claar in der Rückraumposition an und startete stark: Durch Tempofußball und Außenspiele gelang eine frühe 7:3-Führung zur 8. Minute.

Im Verlauf des Spiels adaptierte sich der Bergische HC zunehmend an die Magdeburger, hatte nach 23 Minuten erstmals die Führung (14:15) und hielt diese bis zur Pause.

Nach der Halbzeitpause kam Neuzugang Sergey Hernandez (28) als Torhüter des SCM aufs Feld und Magdeburg sicherte sich schnell wieder die Führung (21:20/35.). Trotz des Ausgleichs des BHC kurz vor dem Ende (29:29), zeigte sich Magdeburg unbeeindruckt und brachte den Sieg sicher nach Hause.