Triathlon-Rekordrennen in Roth: Magnus Ditlev siegt und verweist Hawaii-Weltmeister Patrick Lange auf Platz zwei

In Roth hat sich ein unglaubliches Triathlon-Rennen abgespielt. Magnus Ditlev (25) hat in einer neuen Rekordzeit den Klassiker gewonnen und Patrick Lange (36), den zweimaligen Hawaii-Weltmeister, auf den zweiten Platz verwiesen.

Der Däne war bärenstark und absolvierte die 3,86 Kilometer Schwimmen, 180,2 Kilometer Radfahren und 42,2 Kilometer Laufen in 7:24:40 Stunden. Damit unterbot er Jan Frodenos Rekord aus dem Jahr 2016 um fast elf Minuten. Lange erreichte das Ziel in 7:30:04 Stunden und landete somit ebenfalls unter der damaligen Zeit seines Landsmanns. Ben Kanute (30) aus den USA erreichte den dritten Platz.

Obwohl Kristian Blummenfelt (29) 2021 in Cozumel in 7:21:12 Stunden die Ziellinie überschritten hatte, gilt Frodenos Zeit bisher als Weltbestzeit. Doch die widrigen Bedingungen durch die starke Strömung lassen einen direkten Vergleich nur schwer zu. Auch die unterschiedlichen Streckenprofile weltweit erschweren den Vergleich von Bestzeiten.