Formel 1: Max Verstappen gewinnt erneut in Silverstone

Der amtierende Weltmeister Max Verstappen (25) hat auch den britischen Grand Prix der Formel 1 gewonnen und setzt seinen Rekordkurs mit dem Red-Bull-Rennstall fort.

Trotz einer stärkeren Gegenwehr konnte sich Verstappen am Sonntag in Silverstone deutlich durchsetzen. Lando Norris im McLaren und Lewis Hamilton im Mercedes belegten die Plätze zwei und drei.

Mit diesem Sieg hat Verstappen nun bereits sechs Siege in Folge und insgesamt acht Siege in dieser Saison erzielt. Eine solche Serie gab es in der Formel 1 bisher nur bei Sebastian Vettel, Alberto Ascari, Michael Schumacher und Nico Rosberg.

Der Vorsprung von Verstappen im WM-Klassement gegenüber seinem Teamkollegen Sergio Perez beträgt nun 99 Punkte. Perez enttäuschte erneut als Sechster. Nico Hülkenberg konnte mit dem Haas-Team als 13. keine Punkte holen.

Red Bull hat bisher jedes einzelne Rennen dieser Saison gewonnen. Das Team hat bereits zehn Siege seit dem Saisonstart eingefahren.

Die beste Serie startete bisher nur das McLaren-Team im Jahr 1988, als Ayrton Senna und Alain Prost die ersten elf Rennen des Jahres gewannen.

Am Start war Lando Norris in Führung

Max Verstappen ist auf dem besten Weg zu seinem dritten Weltmeistertitel. Allerdings begann der Start bereits mit einer Überraschung. Lando Norris übernahm die Führung vor dem Weltmeister. Verstappen musste sich zudem gegen den stark drängenden Piastri im McLaren verteidigen. Schließlich konnte Verstappen seine Position zurückerlangen und seinen Vorsprung kontinuierlich ausbauen.

Obwohl Verstappen nicht ganz zufrieden mit dem Verhalten seines Autos war, ließ er sich dadurch nicht abhalten, seinen Vorsprung Runde um Runde zu vergrößern.

Platz 13 ist für Nico Hülkenberg Schadensbegrenzung

In der WM-Wertung hat Verstappen bereits 99 Punkte Vorsprung auf seinen Teamkollegen Sergio Perez nach zehn von 22 Rennen. Perez belegte den sechsten Platz im Rennen.

Nico Hülkenberg fuhr im Haas-Team ein Rennen ohne Aussicht auf eine vordere Platzierung. Ein Verbremser führte zu einem beschädigten Frontflügel und einem zusätzlichen Boxenstopp, was Hülkenberg Zeit kostete. Platz 13 war das Maximum, was er erreichen konnte.

In der Mitte des Rennens betrug Verstappens Vorsprung bereits mehr als sieben Sekunden. Norris und Piastri lieferten ein begeisterndes Rennen ab. Piastri fiel nach dem Reifenwechsel zwar hinter Lewis Hamilton zurück, konnte aber den Mercedes-Piloten George Russell in Schach halten.

Originalfassung vom 9. Juli, 17.32 Uhr, aktualisiert um 17.42 Uhr.