Start der DEL-Playoffs: Kölner Haie siegen klar gegen ERC Ingolstadt!

Ingolstadt - Die Kölner Haie haben zum Beginn der Pre-Playoffs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) beim ERC Ingolstadt einen überraschend klaren Erfolg erzielt. Mit einem dominierenden 5:1 (2:0, 3:1, 0:0)-Auswärtssieg am Sonntag positionieren sich die Haie, die zuvor eine Schwächephase hatten, stark im Rennen um das Playoff-Viertelfinale. Sie haben die Chance, bereits am Mittwoch um 19:30 Uhr (live auf Magentasport) in der heimischen LANXESS arena die Best-of-three-Serie für sich zu entscheiden. Justin Schütz, der mit drei Treffern (5., 20. und 29. Minute) maßgeblich zum Sieg beitrug und bei MagentaSport zum Spielbefund erklärte, die Mannschaft müsse auch für das nächste Spiel bereit sein, gibt sich kämpferisch. Trotz vereinzelter Kritik und Unmutsbekundungen der Anhänger in den Wochen zuvor, zeigte sich das Team von Trainer Uwe Krupp, dem 58-jährigen Ex-Bundestrainer, beim Playoff-Start kaum wiederzuerkennen. Neben Schütz trafen Alexandre Grenier (21.) und Gregor MacLeod (34.) für die Haie. Für den ERC Ingolstadt konnte lediglich Patrik Virta das Ergebnis mit seinem Tor in der 38. Minute etwas erträglicher gestalten.