Playoff-Aus für die Kölner Haie: Frühes Scheitern in den Vor-Playoffs – Krupps Team verpasst das Viertelfinale

In Köln endete der Meisterschaftstraum für die Kölner Haie schon vor den eigentlichen Playoffs, als sie im entscheidenden Match der Vor-Playoffs dem ERC Ingolstadt mit 2:4 (0:1, 1:2, 1:1) unterlagen. Beim zweiten Aufeinandertreffen innerhalb von 24 Stunden in der LanxessArena gerieten die Hausherren abermals schnell ins Hintertreffen. Jan Nijenhuis brachte Ingolstadt früh in Führung, während Köln ein effektives Powerplay vermissen ließ – trotz dreier Überzahlmöglichkeiten blieb ein Tor der Haie aus. In der 18. Minute verhinderte nur der Pfosten einen weiteren Treffer des ERC, was es bei einem Rückstand von 0:1 für die Haie zur Pause beließ.

Doppelschlag im zweiten Drittel verstärkt Kölner Niederlage

Der Ausgleich durch Brady Austin in der 30. Minute gab den Haie-Fans kurzzeitig Hoffnung, doch rasch erzielten Philipp Krauß und Casey Bailey für Ingolstadt die Treffer zum 2:1 und 3:1. Trotz Aufbäumen und einem Anschlusstreffer durch Gregor MacLeod im letzten Drittel konnten die Haie das Blatt nicht wenden. Der zusätzliche Treffer von Brandon Kozun besiegelte die 2:4-Niederlage der Kölner und somit das Playoff-Aus. Ingolstadt tritt nun im Viertelfinale gegen Spitzenreiter Fischtown Pinguins Bremerhaven an, während Krupp und sein Team ihre Wunden lecken müssen. Der ERC sieht dem Viertelfinale am kommenden Sonntag, den 17. März, entgegen, während die Kölner Haie ihre Enttäuschung verarbeiten.