Bittere Heimniederlage für die Kölner Haie: KEC unterliegt dem Tabellenletzten

In Köln erlebten die Kölner Haie einen denkbar schlechten Start ins neue Jahr. Nach einer 0:1-Niederlage gegen Adler Mannheim mussten sie sich nur einen Tag nach dem Jahreswechsel mit einem 3:4 im Penaltyschießen gegen das Schlusslicht Iserlohn Roosters geschlagen geben. Zu Beginn der Begegnung legten die Hausherren mit einem frühen Tor von Justin Schütz, aufgelegt von Gregor MacLeod, in der zweiten Minute vielversprechend los. Trotz weiterer Chancen, etwa einem Pfostenschuss von Austin, gelang den Gästen durch Eric Cornel der Ausgleich (9.) und kurz darauf erzielte Brandon Gormley das 2:1 für die Roosters (17.). Auch im zweiten Drittel konnten die Iserlohner durch Maciej Rutkowski ihre Führung auf 3:1 ausbauen (27.), woraufhin es im heimischen Stadion still wurde. Erst im letzten Drittel kamen die Haie wieder auf und kämpften sich zurück ins Spiel. Alexandre Grenier bereitete den Anschlusstreffer durch Justin Schütz vor, bevor Andreas Thuresson mit seinem Tor zum 3:3 die Halle begeisterte (56.). In der Overtime gelang den Roosters kein Treffer trotz Überzahl und die Kölner hatten gar drei große Chancen, konnten aber kein Tor erzielen. Im Penaltyschießen schaffte einzig Hakon Hänelt den Puck für den KEC im Netz unterzubringen, während Tyler Boland und Taro Jentzsch für Iserlohn punkten konnten. Die schmerzhafte Niederlage kostete die Kölner Haie nicht nur wichtige Punkte im Kampf um die DEL-Playoff-Plätze, sondern führte auch zu einem Rutsch von Platz vier auf fünf.