Triumph nach Schmach: Kölner Haie feiern Derby-Erfolg über Düsseldorf

Köln - Die Kölner Haie haben sich nach der historischen Niederlage erfolgreich zurückgemeldet und das Derby gegen die Düsseldorfer EG beeindruckend mit 3:1 gewonnen. Durch die Tore von Andreas Thuresson in der 22. Minute, Louis-Marc Aubry in der 47. Minute und Tim Wohlgemuth, der in der Schlussminute das leere Tor traf, sicherten sich die Haie im dritten Aufeinandertreffen der Saison ihren ersten Sieg über die rheinischen Kontrahenten. Im mit 18.600 Fans voll besetzten Stadion trug sich auf Seiten der DEG lediglich Alexander Blank in der 35. Minute in die Torschützenliste ein. Vor Spielbeginn gab es bereits Aufregung, da die DEG-Versuche, mittels Projektoren, die in Zusammenarbeit mit der Rockband Die Toten Hosen heimlich in die Arena gebracht wurden, die Einlaufshow der Haie zu stören, vom Sicherheitsdienst vereitelt wurden. Diese Projektoren sollten während des 241. Derbys Abbildungen von Pacmans mit dem DEG-Logo auf das Eis projizieren, die symbolisch kleine Haie verschlingen wollten. Zudem war ein Schlachtruf der Toten Hosen als Teil der Inszenierung vorgesehen. Aus der DEL berichtet man weiterhin von den Fischtown Pinguins aus Bremerhaven, die als Spitzenreiter der Tabelle für eine Sensation sorgen und zuletzt mit einem 2:1 (0:0, 0:1, 2:0) Sieg gegen den Vizemeister ERC Ingolstadt ihre Position behauptet haben.