Aufregung! Energie-Torhüter muss Spiel nach kurzer Zeit aufgrund von Kopfverletzung verlassen

Berlin - Erschütternder Vorfall beim Saisonstart des Regionalmeister der Nordost-Regionalliga, Energie Cottbus! Torwart Elias Bethke (20) musste schon nach wenigen Spielminuten auf einer Trage vom Platz gebracht werden.

Nach sechs Minuten Spielzeit im Stadion Lichterfelde in Berlin geschah der Unfall: Elias Bethke, der Torhüter von Energie Cottbus, lief aus dem Tor, um einen Steilpass vor Shean Mensah (23) von Viktoria Berlin erreichen.

Bethke fing den Ball, wurde jedoch von Mensah, der den Ball im Eiltempo erreichen wollte, am Kopf getroffen und blieb benommen liegen.

Jonas Hildebrandt (27), der Abwehrchef von Cottbus, holte prompt das medizinische Team auf das Spielfeld. Sie leisteten mehrere Minuten Erste Hilfe, während Bethke bewegungslos blieb und eine unheimliche Stille das gut besuchte Stadion einnahm.

Nach fast zehn Minuten wurde er anschließend mit einer Trage vom Platz gebracht, wobei er einen Eisbeutel gegen seinen Kopf presste und ansprechbar zu sein schien. Nichtsdestotrotz wurde Energie Cottbus' erste Wahl-Torwart mit einem Krankenwagen abtransportiert und Alexander Sebald kam ins Spiel.

Glücklicherweise befindet sich die Charité Berlin in unmittelbarer Nähe zum Stadion in Berlin-Lichterfelde. Energie Cottbus gab zur Halbzeitpause keine Informationen zum Zustand von Elias Bethke bekannt. Der Sportdirektor von Viktoria, Bernd Nehrig (36), äußerte: "Er war offenbar kurz ohnmächtig."

Bei Halbzeit lag Viktoria mit 1:0 in Führung, das Tor fiel nach Bethkes Verletzung. Weitere Details folgen in Kürze auf TAG24.