Perfekter Start für Nagelsmann! Deutschland gewinnt 3:1 in den USA

Hartford - Der deutsche Bundestrainer Julian Nagelsmann (36) konnte einen traumhaften Einstand erleben. Die DFB-Elf konnte mit 3:1 (1:1) gegen die USA im Freundschaftsspiel triumphieren.

Nach einer turbulenten ersten Hälfte, in der Christian Pulisic die Gastgeber mit einem 1:0 (28. Minute) in Führung brachte und Ilkay Gündogan in der 39. Minute aufholte, dominierten die Deutschen nach der Pause.

Mit berechtigtem Stolz erhöhten Niclas Füllkrug (58.) und Jamal Musiala (61.) das Ergebnis auf 2:1 und 3:1. Damit freute sich der neue Trainer nicht nur über seinen ersten Sieg, sondern das Team konnte auch ihren zweiten Siegestreffer in Serie feiern.

Bereits unter Interimstrainer Rudi Völler (63) gelang es dem Team, den Weltmeister von 2018, Frankreich, mit 2:1 zu besiegen.

In den USA musste das Team im ersten Durchgang ein hohes Tempo durchhalten, dabei ließen vor allem Füllkrug und Leroy Sané gute Möglichkeiten liegen. Aber sowohl der FC-Bayern-Spieler als auch Gündogan zeigten ein bemerkenswertes Spiel.

Das nächste Testspiel findet am Mittwoch gegen Mexiko um 2 Uhr deutscher Zeit statt.

TAG24 hat Euch das Testspiel gegen die USA im Liveticker kommentiert.

90.+2 (3:1): Spielende! Mit einem 3:1 siegt Deutschland und sorgt somit dafür, dass Julian Nagelsmann einen Traumeinstand als Bundestrainer hat.

87. Minute (3:1): Obwohl die US-Fans ihre Mannschaft in der ersten Halbzeit lautstark unterstützten, scheinen sie nun in ihren Regenmänteln nicht nur vom Wetter genervt, sondern auch ein wenig enttäuscht über den frühen Vorsprung für ihr Team und die darauf folgenden drei Treffer der Deutschen.

86. Minute (3:1): Die DFB-Elf gibt nicht auf, diktiert das Spiel und scheint fest entschlossen, jeden Ball zurückzuerobern. Nun versucht sogar Süle einen Schuss, doch der Ball geht nur knapp rechts am Pfosten vorbei.

83. Minute (3:1): Die letzten Spielminuten in Hartford sind angebrochen. Bisher zeichnet sich ab, dass dies für den neuen Bundestrainer Julian Nagelsmann ein Traumeinstand sein wird.

Chris Führich vom VfB Stuttgart gibt sein Debüt in der deutschen Nationalmannschaft

81. Minute (3:1): Jetzt ist es Zeit für ein Debüt! Chris Führich vom VfB Stuttgart wird für Musiala eingewechselt. Kurz davor wurde auch schon Thomas Müller für Füllkrug eingewechselt.

79. Minute (3:1): Das war noch einmal gefährlich im eigenen Strafraum, aber die Deutschen konnten den Ball irgendwie klären.

75. Minute (3:1): Der beste US-Amerikaner des Spiels, Christian Pulisic, wird ausgewechselt. Großartige Leistung des ehemaligen Borussia Dortmund-Spielers!

73. Minute: Die USA scheinen das hohe Tempo der ersten Hälfte nicht mehr bewältigen zu können. Aber auch das ist auf die Zielstrebigkeit der Deutschen zurückzuführen, die weiterhin aggressiv pressen und spielerisch überzeugen. Sie geben sich auch jetzt mit der 3:1-Führung nicht zufrieden und greifen weiterhin nach Toren.

71. Minute (3:1): Die nächsten beiden Auswechselungen: Leon Goretzka kommt für Pascal Groß und Julian Brandt für Leroy Sané.

70. Minute (3:1): Riesenchance für Sané! Musiala setzt sich auf der linken Seite durch und sieht Sané frei stehen, doch er kann den Ball nicht im Tor versenken und schießt stattdessen links vorbei.

62. Minute (3:1): Die ersten beiden Auswechselungen für Deutschland: Kai Havertz kommt für Florian Wirtz, Niklas Süle für Mats Hummels.

Jamal Musiala erhöht auf 3:1 für Deutschland gegen die USA

61. Minute (3:1): TOOOOOOOOR für Deutschland! Jamal Musiala macht das 3:1 für die Nationalmannschaft.

Füllkrug leitet den Ball zu dem Star des FC Bayern weiter, der den Ball ins leere Tor schiebt.

Niclas Füllkrug bringt die deutsche Nationalmannschaft in den USA mit 2:1 in Führung

58. Minute (2:1): TOOOOOOOOR für Deutschland! Niclas Füllkrug bringt die Nationalmannschaft mit 2:1 in Führung.

Nach einem wunderbaren Spielzug, den Gündogan einleitete, passte dieser auf Musiala, der Gosens fand. Gosens leitete den Ball direkt zu Füllkrug weiter, der das Leder mit seiner vierten Chance im gegnerischen Tor versenkte.

53. Minute (1:1): Neben seiner großartigen Form beim FC Bayern zeigt Leroy Sané auch in den USA eine tolle Leistung. Von rechts flankt Sané, doch Turner ist wieder am Ball und Gündogan schießt deutlich daneben.

49. Minute (1:1): Gündogan spielt hervorragend! Er erobert den Ball in der eigenen Hälfte, stürmt bis zum Strafraum der US-Aufstellung und passt zu Füllkrug, der jedoch die Position erneut nicht halten kann und Turner pariert.

46. Minute: Die zweite Halbzeit beginnt vielversprechend. Erneut ist es Gündogan, der den Ball ergattert, doch Turner hält seinen Torschuss.

46. Minute (1:1): Jetzt wird in Hartford erneut gespielt, die zweite Halbzeit hat begonnen. Aufseiten der Deutschen gibt es keine Auswechslungen, bei den USA jedoch kommt Luca de la Torre von Celta Vigo für den Dortmunder Giovanni Reyna.

Lothar Matthäus sieht eine gute Offensive, aber keine gute Defensive

RTL-Experte Lothar Matthäus gefällt die Offensive der Deutschen, die Defensive jedoch weniger. "Für den Zuschauer ist es ein großartiges Spiel, als Trainer würde ich damit allerdings nicht so zufrieden sein", sagt er.

Halbzeit beim Testspiel USA gegen Deutschland: Nach 45 Minuten steht es 1:1

45.+3 (1:1): Halbzeit in den USA. Es steht 1:1.

45. Minute (1:1): Eine Minute wird in dieser spannenden Partie nachgespielt. Und Musiala hat noch einmal eine große Chance nach einer zuvor tollen Leistung, doch Turner klärt zur Ecke.

43. Minute (1:1): Mats Hummels kassiert die gelbe Karte. Auf der linken Seite ist Dest frei, der Innenverteidiger kommt raus und holt den blitzschnellen Mann von den Beinen - klare Gelbe Karte!

Ilkay Gündogan erzielt den Ausgleichstreffer 1:1 für Deutschland gegen die USA

39. Minute (1:1): TOOOOOOR für Deutschland! Es steht 1:1. Kapitän Ilkay Gündogan ist es, der das erste Tor für die Nationalmannschaft unter dem neuen Bundestrainer Julian Nagelsmann schießt.

Zuvor spielte der FC-Barcelona-Star einen Pass in die Mitte auf Leroy Sané, der weiterlief und den Abpraller von Turner zum Ausgleich nutzte.

35. Minute (0:1): Die US-Amerikaner, die mit enormem Tempo spielen, scheinen eher ein zweites Tor zu erzielen als die DFB-Elf auszugleichen. Balogun, Pulisic und Weah entkommen der deutschen Verteidigung immer wieder.

31. Minute (0:1): Wie wird die DFB-Elf jetzt psychisch damit umgehen? Bisher zeigt das Team trotz des Rückstands ein gutes Spiel; das Tempo ist unglaublich hoch, lediglich die Chancen wurden von den Deutschen bisher nicht optimal genutzt. Sowohl Groß als auch Füllkrug hätten das 1:0 erzielen müssen.

Christian Pulisic trifft zum 1:0 für die USA im Testspiel gegen die deutsche Nationalmannschaft

28. Minute: TOR! 1:0 für die USA. Irgendwie hatte man es kommen sehen, denn der ehemalige Dortmunder Christian Pulisic spielt ein starkes Match. Nach einem schnellen Abwurf von Turner setzt sich Pulisic über mehrere Meter durch und schießt aus 19 Metern auf das Tor. Der Ball landet rechts oben - Traumtor!

27. Minute: Noch ein guter Schuss von Füllkrug, doch Turner hält den Ball im US-Tor.

Niclas Füllkrug verpasst die zweitgrößte Chance der deutschen Nationalmannschaft

22. Minute: Füllkrug hat eine große Chance. Der Stürmer vom BVB steht nach einem Abpraller frei, doch Turner hat den Ball sicher. Fast im Gegenzug taucht Dest vor Sprangler auf, doch kein Problem für ter Stegen!

19. Minute: Das Zusammenspiel im Angriff der DFB-Elf passt noch nicht ganz. Aber nach nur zwei Trainingseinheiten unter Nagelsmann und einigen Veränderungen im Team ist das kein Wunder.

16. Minute: Nach Beginn des ersten Viertels kann man sagen, dass die Mannschaft wie schon gegen Frankreich aktiver, motivierter und aufmerksamer wirkt als noch vor einigen Wochen.

13. Minute: Die DFB-Elf presst hoch und kann immer wieder in den Strafraum der Gegner vordringen. Sogar mit Mats Hummels an vorderster Front, der einen Eckball verursacht. Aus diesem kann die DFB-Elf jedoch nichts machen und läuft in einen Gegenangriff, den Rüdiger und Wirtz gut verteidigen. Weah von Juventus Turin ist mit seiner enormen Schnelligkeit schwer zu stoppen.