Hitze des Duells zwischen BSG Chemie Leipzig und Berliner AK führten zu zehn Gelben und einer Roten Karte!

Leipzig - Eine verpasste Chance! Trotz der 45-minütigen Überzahl konnte der Heimverein BSG Chemie Leipzig keinen Sieg gegen den Tabellenletzten der Nordost-Regionalliga, dem Berliner AK, erzielen. Ein torloses Unentschieden war das Ergebnis an diesem sonnigen Sonntagnachmittag.

Nach dem erfolgreichen 1:0 Sieg über den Chemnitzer FC beim letzten Spiel behielt Trainer Miroslav Jagatic seine alte Aufstellung bei.

Als Tabellenletzter und nach dem enttäuschenden 0:4 Verlust gegen Energie Cottbus, nahm Jeffrey Seitz, Trainer des Hauptstadtvereins, Änderungen an seiner Startelf vor. Nicolo Avellino, Hendrik Wurr und Jamal Rogero spielten anstatt Marvin Büyüksakarya, Oliver Schindler und Kento Teranuma.

Der Anfang des Spiels war klar dominiert von den Berlinern, die motiviert in das Match starteten.

Die Gastgeber griffen aber nach einiger Zeit ins Spiel ein und boten Chancen auf beiden Seiten. Ein Tor gelang jedoch keiner der Mannschaften. Der Leipziger Philipp Harant hatte die größte Chance, doch sein Kopfball traf nur knapp neben das Tor (39.).

Ein hitziger Moment kurz vor dem Pausenpfiff führte zu einer Auseinandersetzung im Leipziger Strafraum. Schiedsrichter Florian Lukawski entschied nach Absprache mit seinen Assistenten, eine rote Karte an Berlins Cedrik Mvondo auszustellen und Paul Horschig die gelbe Karte zu zeigen.

Kein Sieg für BSG Chemie Leipzig oder Berliner AK

Obwohl die Chemie Leipzig in der Überzahl war, dominierten die Gäste weiterhin das Spielgeschehen.

Nach einer kurzen Eingewöhnungsphase im zweiten Halbzeitabschnitt kam der Grün-Weiße Verein aber langsam auf. Horschig unternahm einen Versuch mit einem Fallrückzieher, doch Luis Zwick im Tor der Gäste wusste dies zu verhindern (60.).

Mitte der zweiten Halbzeit hatte Leipzig das Spiel in der Hand und suchte die Führung.

Der Berliner Torhüter zeigte wiederholt seine Fähigkeiten und stoppte die Leipziger Angriffe. Den Sachsen lief die Spielzeit davon.

Harant hatte selbst in der siebten Nachspielminute die Chance für einen Doppelpack, aber an einem erfolgreichen Torerfolg fehlte es.

Die über 4000 Zuschauer im Alfred-Kunze-Sportpark sahen keinen Sieg an diesem Tag. Stattdessen wurde ein heftig umkämpftes Match angeboten, in dem der Schiedsrichter zehn Gelbe und eine Rote Karte präsentierte.

Am kommenden Freitag reist der Grün-Weiße Verein zum FSV Zwickau. Der BAK spielt am selben Tag zuhause gegen den CFC.