Nächste enttäuschende Leistung des HSV! Osnabrück entzaubert die Hamburger

Osnabrück - Das war eine enttäuschende Performance: Der HSV musste nach der 1:2 Vermutung gegen die SV Elversberg in der vergangenen Woche auch beim Tabellenletzten der 2. Bundesliga, beim VfL Osnabrück eine 1:2 (1:2) Niederlage hinnehmen – und das war definitiv verdient.

Der Spielbeginn war für die Hanseaten eigentlich vielversprechend: Der erste wirkungsvolle Angriff - Laszlo Benes hat Robert Glatzel mit einem brillanten Außenrist-Pass ins Rampenlicht gerückt - hat der Stürmer mit einem gekonnten Heber zum 1:0-Vorsprung (13.) umgemünzt.

Aber nur drei Minuten später traf Erik Engelhardt für die Niedersachsen! Guilherme Ramos, der für den verletzten Kapitän Sebastian Schonlau in der Startaufstellung stand, gab dem Angreifer zu viel Raum und dieser verstand es, mit einem platzierten Schuss zum 1:1 (16.) zu verwerten.

Fortan dominierten die Heimischen des ausverkauften Stadions Bremer Brücke das Spiel und nahmen dem HSV, der den Aufstieg anvisiert, mit großem Einsatz und Engagement den Wind aus den Segeln - und sie kreierten sich zudem weitere attraktive Möglichkeiten zum Torschießen.

Während der HSV zunächst noch Glück hatte, gelang in der 39. Minute der verdiente Führungstreffer für den VfL: Oumar Diakhite traf nach einem Schuss vom Ex-Hamburger Robert Tesche zum 2:1.

Vor der Halbzeitpause hatten die Osnabrücker noch mehrere Torgelegenheiten. So mussten sich die Gäste glücklich schätzen, nur mit einem knappen Rückstand in die Halbzeit zu gehen.

VfL Osnabrück vs. HSV: Hamburger können dem Druck nicht standhalten

Im zweiten Durchgang änderte sich das Szenario nicht: Die Hanseaten wirkten zunehmend verunsichert und offensiv ineffektiv – die Gastgeber auf der anderen Seite zeigten unermüdlichen Einsatz und Spielwitz.

Erst in der 71. Minute beinahe wieder ein Lebenszeichen vom HSV: Ransford Königsdörffer zwang mit einem Kopfball VfL-Keeper Lennart Grill zu einer Parade. Die Gastgeber kamen auf der Gegenseite jedoch weiterhin zu Torchancen.

Dann begann die Schlussphase und alles deutete auf eine weitere bittere Niederlage für die Hamburger hin – so fahrig und lethargisch war das Auftreten der Gäste.

In den letzten Minuten wachten die Hanseaten zwar noch einmal kurzzeitig auf, aber sie konnten keine wirkliche Gefahr mehr ausstrahlen. Somit stand am Ende die verdiente Auswärtsniederlage für die Hamburger und der erste Saisonsieg für Osnabrück fest.