Ein neuer Rückschlag für Union: Guirassy trifft und fällt verletzt aus!

Berlin - Die Begegnung der Extreme hat die jüngste Entwicklung bekräftigt. Selbst der 1. FC Union Berlin konnte sich nicht gegen den überragenden Serhou Guirassy durchsetzen und unterlag dem VfB Stuttgart mit 0:3. Der Torschützen-Führer der Bundesliga stellte früh den Sieg sicher. Probleme bleiben bei den Köpenickern bestehen, während es für die Schwaben einen hohen Preis zu zahlen gab.

Der derzeitige Top-Torschütze der Bundesliga brauchte am Samstagnachmittag nur eine Viertelstunde, um wieder zuzuschlagen. Ein langes Pass von Rouault ermöglichte dem Stuttgarter Stürmer-Star in der 16. Minute sein 14. Saisontor. Unions Abwehrspieler Robin Knoche gab Guirassy zu viel Raum, sodass dieser den Ball mühelos ins rechte Eck befördern konnte. Dies unterstrich die Dominanz der Gäste in der Anfangsphase, während die Eisernen nicht mithalten konnten.

Das Laster der vorausgegangenen fünf Liga-Niederlagen plagte die Gastgeber der Alten Försterei und hinderte sie daran, einen geordneten Spielfluss aufzubauen. Aus einem stärkegefühl heraus spielten die Schwaben nach fünf aufeinanderfolgenden Siegen jedoch beeindruckend gut, wodurch ihr Vorsprung enorm anwuchs.

Guirassy muss das Spielfeld verletzt verlassen, während VfB Stuttgart das Match gewinnt

Auf der anderen Seite musste VfB-Trainer Sebastian Hoeneß den Schock des Spiels verkraften: Guirassy musste das Feld nach einem Zweikampf in der Mitte des Spiels mit schmerzhaftem Gesicht verlassen, und Deniz Undav ersetzte ihn. Es scheint eine Vorsichtsmaßnahme gewesen zu sein, ein langfristiger Ausfall Guirassys ist für das Überraschungsteam der Saison nicht tragbar.

Trotz der Verletzung des Haupttorjägers konnten die Gastgeber ihre Offensive verbessern. Allerdings wurden sie selten wirklich bedrohlich, stattdessen hätte Jamie Leweling eine Stunde ins Spiel hinein das 2:0 herstellen können, doch Union-Keeper Rönnow hielt beeindruckend dagegen.

Erst in der 79. Minute spielte Fofana eine gefährliche Chance für die Hoeneß-Elf, konnte jedoch nicht punkten. Kurz darauf erhöhte der eingewechselte Silas den Spielstand auf 2:0. Schließlich besiegelte Guirassy-Ersatz Undav nach der 88. Minute mit einem Kopfballtor zum 3:0 die sechste Niederlage von Union hintereinander.

Match-Statistik des Bundesliga-Spiels zwischen 1. FC Union Berlin und dem VfB Stuttgart

1. FC Union Berlin - VfB Stuttgart 3:0 (0:1)

1. FC Union Berlin: Rönnow - Doekhi, Knoche (81. Hollerbach), Leite - Trimmel, Khedira (63. Laidouni), Gosens - Tousart (46. Kral), Haberer (46. S. Becker) - Volland (46. Fofana), K. Behrens

VfB Stuttgart: A. Nübel - Rouault, Anton, Zagadou (83. Stenzel), M. Mittelstädt - Karazor, Stiller - Leweling (69. Katompa Mvumpa), Millot (82. Jeong), Führich (69. H. Ito) - Guirassy (30. Undav)

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)

Zuschauer: 22.012 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Guirassy (16.), 0:2 Katompa Mvumpa (81.), 0:3 Undav (88.)