BVB erleidet Schock im Frankfurt Spiel: Kobel aus dem Spiel nach 25 Minuten wegen Verletzung

In Frankfurt am Main ist bis jetzt ein sehr harter Sonntag für den BVB , den Vizemeister. Im Auswärtsspiel gegen Eintracht Frankfurt liegt der BVB mit 1:2 im Rückstand, zudem musste der Haupttorhüter das Team verlassen.

Gregor Kobel musste das Spiel in der 25. Minute verlassen, Alexander Meyer ersetzte ihn auf dem Spielfeld.

Ein Missgeschick in der 17. Minute führte dazu, dass Kobel den Ellenbogen seines eigenen Teamkollegen Nico Schlotterbeck gegen die Nase bekam.

Der Torhüter blutete und gab nach der folgenden Szene bekannt, dass er Schwierigkeiten hat.

Während er lange auf dem rasen behandelt und seine Nase getaped wurde, entschloss sich der Keeper, das spiel fortzuführen. Als das 0:2 in der 24. Minute eintrat, verließ der Schweizer das Spielfeld.

Kurz zuvor hatte Kobel zweimal gegen Aurelio Buta gehalten, aber letztendlich stocherte Omar Marmoush den Ball ins Tor.

Das 1:0 für Eintracht war zuvor durch einen Elfmeter von Marmoush erzielt worden (8. Minute). Wolf wurde eindeutig im Strafraum beim unbeabsichtigten Handspiel erwischt.

Marcel Sabitzer erzielt den 1:2-Halbzeittreffer für den BVB

Nach seiner Einwechslung hatte Meyer Glück. Nach einem starken Abwehrspiel gegen Marmoush (35.) traf der Video-Assistenz-Schiedsrichter (VAR) aufgrund eines vorausgegangenen Balltreffers und einer dann vom Torwart verursachten etwaigen Regelverletzung die Entscheidung, die Szene zu prüfen.

Robert Schröder, der Schiedsrichter, begutachtete die Szene selbst und entschied: Es gab keinen Strafstoß. Es könnte sicherlich einen solchen gegeben haben.

Das Spiel blieb aufregend. Frankfurt hätte 3:0 oder 4:0 führen können, aber in der ersten Nachspielminute ergriff der BVB seine Chance. Nach einer Flanke von Wolf passte Füllkrug und Marcel Sabitzer verkürzte mit einem starken Schuss auf 1:2 (45.+1).

Fast sofort hätte Marmoush sein drittes Tor feiern können, aber der linke Pfosten und Meyers Schulter verhinderten dies. Ein Schuss von Mats Hummels verfehlte jedoch knapp den rechten Pfosten (45.+6). Nach acht Minuten Nachspielzeit ist endlich Pause im Deutsche Bank Park.

Übrigens, dort regnete es wie aus Eimern. Im Gegensatz zum Spiel der 3. Liga zwischen Saarbrücken und Dynamo Dresden, das nach der ersten Halbzeit abgebrochen werden musste, konnte der Hybrid-Rasen (eine Mischung aus Kunstrasen und echtem Grün) jedoch bespielt werden.

Nach der Pause kommen Youssoufa Moukoko und Karim Adeyemi, die zuletzt als Problemkinder galten, für Donyell Malen und Giovanni Reyna auf den Platz beim BVB.

Moukoko erzielte gleich in der 55. Minute den 2:2-Ausgleich.

Originalzustand vom 29. Oktober, 16.07 Uhr, aktualisiert um 16.41 Uhr.