FSV erleidet nach starkem Start eine vernichtende Niederlage

Zwickau - Der FSV Zwickau musste am Sonntag ein bitteres 0:5 (0:2) Heimspiel gegen die VSG Altglienicke hinnehmen. Vor 3740 Zuschauern konnte die Mannschaft nicht punkten und bleibt tief im Tabellenkeller stecken.

In der GGZ-Arena hatte das Spiel fulminant angefangen! Altglienickes Kapitän Tolcay Cigerci schießt abgefälscht (2.), doch der Ball rollt links vorbei. Im direkten Gegenzug scheitert Theo Martens' Schuss (3.) am Außenetz.

Anschließend dominierte der FSV Zwickau und arbeitete energisch an der Führung. Mike Könnecke (7.) verpasste nach einer Vorlage von Marc-Philipp Zimmermann aus kurzer Distanz einen fast sicheren Treffer – eine riesige Chance!

Ein umstrittenes Foul an Zimmermann (25.) im Strafraum des Gegners sorgte für Aufregung. Das Team und die Fans forderten vehement einen Strafstoß, der jedoch ausblieb.

Genauso blieb Schiedsrichter Marko Wartmanns Pfeife still, als zwei Minuten später ein Handspiel vom Altglienicker Torwart Lino Kasten (27.) unbeachtet blieb.

Zwickau erneut in der Krise

Während Zwickau das Momentum nicht nutzen konnte, spielte VSG Altglienicke mit der Abgeklärtheit einer Spitzenmannschaft. Philip Türpitz (34.) schockierte mit einem überraschenden Treffer am linken Pfosten. Nach einem Foul durch Martens platzierte Akaki Gogia (38.) einen Freistoß über die Mauer, den Torwart Lucas Hiemann trotz vollem Einsatz nicht halten konnte.

Der Torschütze provozierte im Anschluss mit einer Geste die Fans, die dafür mit Gelb vom Schiedsrichter geahndet wurde. Doch kaum war die Aufregung unter Kontrolle, erhöhte Cigerci (45.+2.) mit dem Halbzeitpfiff auf 0:2 – die Pfeife zum Pausengang vom Publikum war die Antwort.

Auch nach dem Seitenwechsel kämpften die Gastgeber weiter, doch selbst die Schüsse von Veron Dobruna (66./75.) und Philipp Heller (66.) in Richtung Tor waren zu ungenau. Marc-Philipp Zimmermann, ihr bester Torschütze, wurde gar nicht erst in vorteilhafte Positionen gebracht, was ihn sichtbar frustrierte.

Die Gäste machten mit Toren von Johannes Manske (82.) und Cemal Sezer (85./90.) den Sieg klar. Einige Zuschauer hatten genug gesehen und verließen vorzeitig das Stadion. Nicht einmal ein halbes Jahr nach dem Abstieg steckt der FSV Zwickau erneut in einer tiefen Krise.

Statistik zum Spiel FSV Zwickau gegen VSG Altglienicke

Endstand: FSV Zwickau 0 - VSG Altglienicke 5 (Halbzeitstand 0:2)

Schiedsrichter: Marko Wartmann (Großvargula)

Tore: 0:1 Gogia (38.), 0:2 Tolcay Cigerci (47.), 0:3 Johannes Manske (82.), 0:4 Cemal Sezer (85.), 0:5 Cemal Sezer (90.)