Phänomenal Kirstein: Hattrick beim Sieg von Chemie Leipzig gegen Meuselwitz

Meuselwitz - Die BSG Chemie Leipzig knackt ihren Tore-Fluch! Sie konnten gegen den ZFC Meuselwitz ihren Torhunger stillen und triumphierten verdient mit einem 4:2 (1:2). Florian Kirstein brillierte als Spielführer, indem er drei von vier Toren für Leipzig erzielte.

Den ersten Treffer für Leipzig landete Michel Ulrich nach 27 Spielminuten. Ein Eigentor von Leon Schmökel brachte den unerwarteten Ausgleich (38.). Kurz vor der Halbzeitpause ging Meuselwitz durch Rene Eckardt wieder in Führung (42.). Nach der Pause drehte Kirstein mit einem Doppelpack das Spiel (51./55.) und setzte mit seinem dritten Tor den Schlusspunkt zum 4:2 (80.).

Coach Georg-Martin Leopold von Meuselwitz nahm nach der 1:2-Niederlage gegen Energie Cottbus drei Wechsel vor. Nils Miatke, Till Jacobi und Amer Kadric wurden auf die Bank gesetzt. Schmökel, Luca Bürger und Ulrich standen in der Startformation.

Miroslav Jagatic, Trainer der Leipziger, vertraute überraschenderweise derselben Elf, die zuvor 0:3 gegen VSG Altglienicke verloren hatte.

Die Leutzscher zeigten ein starkes Spiel, haderten aber trotz guter Chancen mit der Abschlussstärke.

Wie in vielen vorherigen Begegnungen ging der Gegner in Führung. Nach einem Eckball von rechts traf Andy Trübenbach per Kopf jedoch nur den Pfosten. Ulrich nutzte die Chance und schob nach (27.).

Eine skurrile Situation ereignete sich nach einem leichten Foul an Marcel Hilßner. Denis Jäpel schoss den resultierenden Elfmeter, den Torhüter Lukas Sedlak parierte. Die nachfolgende Ecke fälschte Schmökel unglücklich ins eigene Netz ab- 1:1 (38.).

BSG Chemie Leipzig gelingt Aufholjagd gegen ZFC Meuselwitz

Kurz vor der Pause ging Meuselwitz erneut in Führung. Mit einem Pass von der rechten Seite überlisteten sie die Abwehr von Chemie und Kapitän Eckardt schlüpfte durch zum 2:1 (42.).

Mit dem Wiederanpfiff starteten die Gäste kompromisslos und konnten die Partie wieder ausgleichen - und schließlich gewinnen!

Nach einem Schuss von Timo Mauer vollendete Kirstein den Abpraller zum Jubel von über 1000 mitgereisten Fans für das 2:2 (51.).

Leipzig bewies nun ihre Spielstärke, bestimmte das Spiel und ging sogar in Führung. Mit dem Kontertor durch Kirstein stand es nach 55 Minuten 3:2.

Trotz einiger Chancen von Meuselwitz konnten diese das Spiel nicht mehr drehen.

Die Entscheidung des Spiels kam von Kirstein, der sein drittes Tor nach einem Pass von Florian Brügmann erzielte (80.). Die Gastgeber konnte dieser Rückschlag nicht mehr ausgleichen und Leipzig ging als verdienter Sieger vom Platz.

Meuselwitz trifft in der nächsten Woche im Achtelfinale des TFV-Pokals auf Kahla. Für Chemie steht das nächste Spiel erst am 22. Oktober an, zu Hause gegen den FC Eilenburg.