Unglaubliche Moral des BVB in Frankfurt! Dortmund überwindet Kobel-Verletzung und 0:2 Rückstand

Frankfurt am Main - Ein aufregendes Spiel im Deutsche Bank Park! Trotz einer Verletzung des Torwarts Gregor Kobel und einem 0:2 Rückstand gegen Eintracht Frankfurt bewies Borussia Dortmund enorme Moral und spielte in einer spannenden Begegnung ein 3:3 (1:2) heraus.

Vor 56.500 Zuschauern mussten die Schwarz-Gelben nicht nur den Ausfall ihres Stammtorwartes verdauen, sondern auch einen doppelten Rückstand überwinden. Ein Doppelpack von Omar Marmoush (8. Minute/Elfmeter, 24.) brachte den Gastgeber in Führung bevor Marcel Sabitzer (45.+1) und der zur Halbzeit eingewechselte Youssouf Moukoko (55.) den Ausgleich für das Team von Trainer Edin Terzic erzielten.

Ein Treffer von Fares Chaibi in der 68. Minute brachte die Führung für Eintracht Frankfurt zurück und erhöhte die Spannung des Spiels. Julian Brandt, der für Marco Reus eingewechselt wurde, glich in der 82. Minute jedoch wieder aus und stellte das Endergebnis von 3:3 her.

Der Start für den BVB war alles andere als gut. Bereits in der 25. Minute musste der Stammtorwart Kobel den Platz verlassen und wurde durch Alexander Meyer ersetzt. Nach einer unglücklichen Situation in der 17. Minute, bei der Kobel den Ellenbogen eines Mitspielers in sein Gesicht bekam, signalisierte er Probleme.

Er wurde für mehrere Minuten auf dem Feld behandelt bevor er sich entschied, das Spiel trotz Verletzung fortzusetzen. Nach dem 0:2 verließ er jedoch den Platz.

Marcel Sabitzer und Youssouf Moukoko sorgen trotz Kobel-Verletzung für Gleichstand beim BVB

Nur zehn Minuten nach seiner Einwechslung konnte Meyer aufatmen. Nach einer beeindruckenden Parade gegen Marmoush (35.) überprüfte der Video Assistant Referee (VAR) die Szene, in der der Stürmer erst den Ball touchierte und danach vom Torwart zu Fall gebracht wurde.

Schiedsrichter Robert Schröder sah sich die Szene an und entschied gegen einen Strafstoß. Diese Entscheidung hätte aber auch anders ausfallen können.

Das Spiel blieb spannend. Frankfurt hätte mit 3:0 oder 4:0 in Führung gehen können, doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schlug der BVB zurück. Nach einem Pass von Wolf legte Füllkrug ab und Marcel Sabitzer erzielte das 1:2 (45.+1).

Kurz danach hätte Marmoush seinen dritten Treffer erzielen können, wurde jedoch durch den linken Pfosten und die Schulter von Meyer gestoppt. Ein Schuss von Mats Hummels in der 45.+6 Minute verfehlte nur knapp das Tor.

Fares Chaibi bringt Eintracht Frankfurt vor, doch Julian Brandt erzielt das 3:3

Trotz starken Regens musste das Spiel nicht unterbrochen werden, denn im Deutsche Bank Park liegt ein Hybrid-Rasen, eine Mischung aus Kunst- und Naturrasen.

Zur Halbzeit wurden die als Sorgenkinder geltenden Youssoufa Moukoko und Karim Adeyemi eingewechselt und machten sich sofort bemerkbar, denn Moukoko erzielte den Ausgleichstreffer zum 2:2. Allerdings fiel in der 68. Minute durch Fares Chaibi mit seinem ersten Bundesliga-Tor das 3:2 für die Eintracht.

Das Spiel blieb temporeich und aufregend: Frankfurt hatte weitere Chancen, doch Julian Brandt glich für den BVB in der 82. Minute wieder aus - 3:3.

Am Ende war es eine beeindruckende Vorstellung von Borussia Dortmund gegen ein starkes Eintracht Frankfurt, das sich den Sieg an diesem Abend ebenso verdient hätte.

Meldung vom 29. Oktober, 16.07 Uhr, letztes Update um 17.35 Uhr.