Reese sichert Hertha-Sieg gegen seinen ehemalige Verein Holstein Kiel

Berlin/Kiel - Es war eine nervenaufreibende Partie für Hertha BSC. Trotz Führung von 2:0 zur Halbzeit, rang sich der Berliner Verein zu einem 3:2-Sieg gegen Holstein Kiel durch. Dies ist der zweite siegreiche Spielausgang für das Team von Trainer Pal Dardai (47) in Folge.

Punktgleich starteten beide Mannschaften mit unterschiedlichen Vorgeschichten in das Spiel. Die Kieler Mannschaft musste zuletzt eine 1:5-Niederlage gegen St. Pauli einstecken, während sich die Hertha mit einem 3:0 gegen Braunschweig behauptete.

Im voll besetzten Holstein-Stadion zeigten beide Teams von Beginn an ihre offensiven Absichten. Die erste Spielchance des Matches ging an Kiel.

In der neunten Minute vergab Shūto Machino vollkommen freistehend vom Elfmeterpunkt. Im direkten Anschluss machte sich auch die Hertha erstmals bemerkbar. Fabian Reese startete den Gegenangriff und Stürmer Haris Tabakovic musste sich lediglich gegen Torhüter Timon Weiner durchsetzen.

In der 27. Minute erzielte der Ersatz für Palko Dardai, Smail Prevljak, das 1:0. Eine präzise Vorlage von Ex-Kieler Fabian Reese konnte der Bosnier ohne große Mühe einnetzen.

Kurz vor der Halbzeit nutzten die Berliner erneut ihre Torchance. Ein Schuss von Smail Prevljak verfehlte das Tor und der Neuzugang Andreas Bouchalakis nutzte die Gelegenheit zum Abstauben.

Mit einem 2:0-Vorsprung für die Hertha ging es in die Halbzeitpause.

Hertha verliert die Kontrolle in der zweiten Halbzeit, siegt aber dennoch

Die Kieler Mannschaft zeigte nach ihrer Rückkehr aus der Kabine Motivation. Hertha fehlte der notwendige Zug, und Kiel konnte ihre Chancen nutzen.

In der 54. Minute erzielte Benedikt Pichler mit einem Kopfball nach einem Eckstoß das 1:2. Dann schlug der Ballsportunfall zu.

Kapitän Toni Leistner beging im Strafraum ein Foul. Schiedsrichter Badstübner entschied korrekt auf Elfmeter, den Steven Skrzybski zum 2:2 verwandelte.

Die Herthaner konnten keinen entscheidenden Angriff starten. Kiel zeigte eine beflügelte Spielweise und erspielte sich immer wieder gute Torchancen. Es sah nach einem Unentschieden aus, bis in der 86. Minute Haris Tabakovic im Strafraum fällt und für ein Foul eine gelbe Karte erhält.

Schiedsrichter Florian Badstübner erhielt Hinweise auf einen Elfmeter und entschied rechtens. Allerdings verschoss Haris Tabakovic diesen. Nur wenige Momente später erkannte Florian Badstübner erneut einen Elfmeter, den Fabian Reese zum 3:2 verwandelte.

Kiel riskierte alles und gab der Alten Dame gute Kontermöglichkeiten. Haris Tabakovic und Derry Scherhant konnten die sich bietenden Torchancen nicht nutzen. In der Nachspielzeit wurde Marvin Schulz mit einer Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt.

Durch den entscheidenden Spielverlauf sicherte sich die Hertha drei wichtige Punkte in Kiel. Mit dem Sieg konnten sich die Berliner auf den neunten Platz hervorarbeiten.

Angaben zum Spiel Holstein Kiel gegen Hertha BSC

7. Spieltag

Holstein Kiel - Hertha BSC 2:3 (0:2)

Holstein Kiel: Weiner - M. Schulz, T. Becker, Kleine-Bekel - Porath (46. Remberg), Holtby, Ivezic (46. Komenda), Rothe - Skrzybski (89. Sterner) - Machino (46. Simakala), Pichler (74. Arp)

Hertha BSC: T. Ernst - Kenny, Leistner, Kempf (60. Gechter), Karbownik (71. Pekarik) - Márton Dardai - Dudziak (46. Bouchalakis), Palko Dardai (71. Niederlechner) - Winkler (46. Prevljak), Tabakovic, Reese

Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach)

Zuschauer: 15034 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Prevljak (27.), 0:2 Bouchalakis (39.), 1:2 Pichler (54.), 2:2 Skrzybski (57./Foulelfmeter), 2:3 Reese (90.+2/Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Holtby (3), T. Becker (1) / Marton Dardai (2), Karbownik (1), Tabakovic (1), Bence Dardai (1)

Gelb-Rote Karten: M. Schulz (90.+7/Unsportlichkeit)