St. Pauli triumphiert im Testspiel gegen Oldenburg - Dwzigala mit 35-Meter-Traumtor!

Großenkneten - Erfolgreiche Revanche: Der FC St. Pauli besiegt den VfB Oldenburg am Freitag im Testspiel mit 6:0 (3:0) - vor genau fünf Monaten hatten die Kiezkicker noch eine 0:4-Niederlage gegen den Drittliga-Absteiger hinnehmen müssen.

Diesmal ließen die Braun-Weißen jedoch nichts anbrennen. Den Auftakt machte Eric Smith in der 10. Minute mit einem Elfmeter vor etwa 700 Fans in Großenkneten. Zuvor war Neuzugang Andreas Albers im Strafraum gefoult worden.

Elf Minuten später legte Connor Metcalfe nach einer starken Vorarbeit von Elias Saad das 2:0 vor (21.). Einen Tick zuvor traf Smith mit einem Freistoß aus etwa 25 Metern die Latte.

Das Highlight des Spiels war zweifellos der Treffer zum 3:0: In der 27. Minute erhielt Adam Dzwigala den Ball, VfB-Keeper und ehemaliger U23-Spieler Jhonny Peitzmeier stand zu weit vor seinem Tor und der Verteidiger hämmerte die Kugel aus etwa 35 Metern ins Netz - was für ein Tor!

In der zweiten Halbzeit ging das Torfestival weiter: David Otto traf zum 4:0 (53.), Marcel Hartel verwandelte einen Elfmeter zum 5:0 (58.) und Etienne Amenyido erhöhte auf 6:0 (79.), wodurch das Ergebnis noch deutlicher wurde.

Neben Albers kamen auch die Neuzugänge Hauke Wahl und Philipp Treu zum Einsatz. Der FCSP gewann nach dem 3:0 gegen Dunfermline Athletic auch sein zweites Testspiel der Vorbereitung ohne Gegentor.

St.-Pauli-Trainer Hürzeler nach Testspielsieg gegen Oldenburg "sehr zufrieden"

Auch Trainer Fabian Hürzeler (30) fiel dementsprechend positiv aus: "Wir haben wirklich guten Fußball gespielt und waren generell sehr intensiv. Wir haben über die gesamte Spielzeit ein hohes Tempo gehalten", urteilte der Trainer.

Im Vergleich zum Spiel gegen Dunfermline seien seine Spieler "viel zielstrebiger und konsequenter" gewesen, erklärte der Trainer außerdem.

Zwar könne seine Mannschaft sich noch verbessern, jedoch sei er nach einer intensiven Trainingswoche "sehr zufrieden mit der Leistung", fügte der 30-Jährige abschließend hinzu.