Starke Leistung von St. Pauli gegen Schalke zeigt Aufstiegsambitionen

Hamburg - Ein Triumph! Der FC St. Pauli hat mit einem überzeugenden 3:1 Heimsieg gegen den FC Schalke 04 seine Stärke bewiesen. Unter der Anleitung von Trainer Fabian Hürzeler (30) hat das Team bewiesen, dass es des Aufstiegs würdig wäre.

Die ersten 25 Minuten des Spiels waren eindrucksvoll, mit anspruchsvollem und attraktivem Fußball in der zweiten Liga. Ballkontrolle und hochpassives Spiel sorgten für einen enormen Druck auf die Gegner.

"Es benötigt viel Training in der Woche, um dieses Spiel zu beherrschen. Die Art des Spiels und der Trainer haben mich dazu bewegt zu wechseln. Es macht großen Spaß, mit diesem Team Fußball zu spielen", sagte Verteidiger Hauke Wahl (29) nach dem Spiel bei "Sky".

Der Führungstreffer war das logische Ergebnis: Marcel Hartel (27) behielt nach mehreren hochklassigen Chancen die Nerven und verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:0 in der 21. Minute.

Für Hartel war es das dritte erfolgreiche Pflichtspiel-Elefmeter dieser Saison. "Ich fühle mich einfach gut und komfortabel", sagte Hartel über seinen aktuellen Erfolg.

Aber die Freude währte nicht lange, als S04-Stürmer Sebastian Polter (32) einen seltenen Fehler der St. Paulianer in der 29. Minute zum 1:1 ausnutzte, mit dem es dann in die Halbzeitpause ging.

Trainer Fabian Hürzeler von St. Pauli äußert sich zurückhaltend zur Aufstiegsreife

Nach dem Seitenwechsel gab es Chancen auf beiden Seiten, aber in der 57. Minute war es wieder Hartel, der einen beeindruckenden Angriff mit einem starken Schuss zum 2:1 abschloss.

"Ich dachte: 'Schlag einfach drauf', und es hat funktioniert", so Hartel, der hinzufügte, dass sie den Sieg in der zweiten Halbzeit verdient hätten.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel zwar nicht mehr so beeindruckend, dafür kämpfte das Team bei jedem Zweikampf. Der eingewechselte Carlo Boukhalfa (24) sicherte mit dem 3:1 in der Nachspielzeit den Sieg.

Torsten Mattuschka (42), Experte bei "Sky", bescheinigte dem FC St. Pauli, "aufstiegsbereit" zu sein, doch Trainer Hürzeler hüllte sich in Schweigen: "Das ist eine schöne Schlagzeile, aber die Liga ist voll mit starken Teams und jedes Spiel ist ein 50:50."

Auch Wahl ("Wir sollten von Spiel zu Spiel denken") und Hartel ("Wir brauchen Konstanz über die gesamte Saison") waren zurückhaltend in ihren Aussagen. Doch was klar ist: St. Pauli bleibt als einziges Team ungeschlagen - und steht jetzt sogar vor dem großen HSV ...

Zweite Bundesliga: Aktueller Tabellenstand