Philipp Treu sorgt in der Nachspielzeit für den Sieg von St. Pauli gegen den KSC

Das war eine sensationelle Begegnung in Hamburg, bei der die Kiezkicker des FC St. Pauli lange Zeit gegen den Karlsruher SC ankämpften. Nachdem sie mit 0:1 zurücklagen, konnte Philipp Treu, der eben erst eingewechselt wurde, in der Nachspielzeit das Spiel mit dem 2:1 Siegestreffer drehen. Damit hält St. Pauli weiterhin die Tabellenspitze inne.

Zu Beginn des Spiels taten sich die Kiezkicker schwer gegen die Gäste, die das Spielfeld zentral stark besetzten und so Jackson Irvine und Eric Smith außer Gefecht setzen konnten. Dadurch entstanden kaum offensive Möglichkeiten. Die Besucher hingegen hatten mit Fabian Schleusener, der vergangene Saison dreimal gegen St. Pauli erfolgreich war, ihren stärksten Spieler auf dem Feld.

Dass die Gäste aus Baden zur Halbzeit trotzdem in Führung gingen, war unverdient. Der Treffer wurde dabei durch Igor Matanovic erzielt, der 13 Jahre lang für die Kiezkicker spielte. Nachdem ein Versuch von Marvin Wanitzek abgewehrt wurde, nutzte Matanovic die Chance und schoss trocken ins Tor (43.). Er hob lediglich die Hände, auf einen Torjubel verzichtete er.

Mit ihrer effektiven Spielweise konnte die Eichner-Elf die Boys in Brown aus dem Spiel nehmen. Daher konnte der Auftritt als gelungen betrachtet werden.

Die Wendung: Johannes Eggestein und Philipp Treu bewirken kräftige Kehrtwende

Nach einer Anpassung in der Spielstrategie und einem Wechsel zur Halbzeit, war das Spiel der Kiezkicker verbessert, jedoch hatten sie kaum Torchancen.

Die zunehmende Spielzeit führte zu Unruhe im Publikum. Unter die lauten Anfeuerungsrufe mischten sich immer wieder Pfiffe.

Die Stimmung änderte sich jedoch schlagartig, als Johannes Eggestein überraschend den Ausgleich (80.) schoss. Der Stürmer erhielt den Ball nach einer Flanke von Metcalfe, behauptete sich gegen zwei Gegner und traf nach einer Drehung ins Tor.

Die Fans waren wieder auf den Beinen und feuerten die Heimmannschaft an. In der Nachspielzeit erreichte die Begeisterung dann ihren Höhepunkt.

Nach einer Ecke erhielt der eingewechselte Philipp Treu den Ball, nahm das Risiko und feuerte den Ball zum Sieg (90.+2) ins rechte Tor. Ein wahres Traumtor!

Das Spiel war somit entschieden und der FC St. Pauli konnte seine Tabellenführung halten.