St.-Pauli-Stürmer Albers im Konflikt mit der Entscheidung des Schiedsrichters: "Ich stimme dem nicht zu!"

Fürth/Hamburg - Es war tatsächlich der aufreibendste Moment des Spiels! Während des torlosen Spiels zwischen FC St. Pauli und Greuther Fürth, sollte Andreas Albers (33) in der Nachspielzeit das Siegertor erzielen, doch der Schiedsrichter Tom Bauer (26) annullierte das Tor. Doch was war der Grund dafür?

Es war die 94. Minute des Spiels und St. Pauli erhielt einen Freistoß weit in der Fürther Spielhälfte. Eric Smith (26) leitet den folgenden Ball in den Strafraum, wo Damian Michalski (25), ein Verteidiger, den Ball in die Richtung der Seitenlinie genau in die Füße von Albers beförderte.

Der dänische Spieler kontrollierte den Ball und schoss es mit dem linken Fuß in die ferne Ecke - Tor! "Ich feierte meinen Tor bereits mit den Fans, als er abpfiff", sagte der 33-Jährige und beschrieb die folgenden Sekunden, während er auf Bauer schaute. Bauer hatte den Arm gehoben und auf Abseits entschieden, eine Entscheidung, die vom VAR bestätigt wurde.

Bei Albers' Aktion des Freistoßes befand er sich in Abseitsposition. Und obwohl der Ball von einem Fürther Spieler verlängert wurde, bestand Bauer auf seiner Entscheidung.

"Es ist total frustrierend", gestand der Stürmer. "Für einen Angreifer kann es nicht schlimmer sein." Im Vorfeld hatte sich der Däne genau diesen Moment vorgestellt. "Ich saß auf der Bank und dachte, es steht immer noch 0:0 und hoffte, dass ich noch ein paar Minuten bekommen würde, um die Partie zu entscheiden."

St.-Pauli Stürmer Andreas Albers wertet Abwehraktion als kontrolliert

Nachdem er bereits in der 85. Minute die Möglichkeit zur Führung hatte und sie verpasste, kam die 94. Minute. "Aus meiner Perspektive gibt er sein Bestes, um den Ball zu verteidigen und er verteidigt ihn auch großartig", meinte Albers zur Abwehraktion des Fürther Spielers. "Wenn ich nicht da stehen würde, wäre der Ball über die Seitenlinie geflogen. Unter Kontrolle geht es nicht besser."

Allerdings bewerteten Bauer und sein Team die Situation anders. "Ich teile diese Meinung nicht", erklärte der Paulianer. Trotzdem nahm Albers, genau wie der Rest des Teams, den Punkt gerne mit nach Hamburg.