FSV Zwickau schlittert in die Krise - Sieg für Meuselwitz gegen die Schwäne

Zwickau - Die Situation beim FSV Zwickau verschärft sich: der Drittligaabsteiger muss seine sechste Auswärtsniederlage beim ZFC Meuselwitz mit einem 0:1 (0:0) einstecken. Mit diesem Resultat stürzt der Club auf den vorletzten Platz in der Tabelle und der drohende erneute Abstieg wird zur bitteren Realität. Geschwächt durch Ausfälle von Davy Frick und Sandro Sengersdorf aufgrund von Krankheit und Verletzung und die Pause von Marc-Philipp Zimmermann durch seine fünfte gelbe Karte, ging es nach Zipsendorf. Als Lichtblick konnte Lucas Albert nach fast zweimonatigem Aussetzen wegen einer Gehirnerschütterung wieder eingesetzt werden.

Die erste Spielhälfte dominierten die Gastgeber, allerdings gelang es ihnen trotz sichtbarer Überlegenheit nicht, deutliche Chancen zu kreieren. Die Zwickau zog erst in der 41. Minute mit einem Distanzschuss von Mike Könnecke an den rechten Pfosten nach. Auch in der zweiten Spielhälfte blieben nennenswerte Großchancen aus. Schließlich fiel in der Zwickau Abwehr erneut ein Loch, das diesmal Andy Trübenbach (82.) zu einem Kopfballtor nutzte, was zum vierten Niederlage in Folge führte. Der Druck auf das Schmitt-Team wächst somit vor dem Abstiegskampf gegen den FC Eilenburg am Sonntag enorm.