Schwere Heimniederlage gegen Altglienicke: BSG Chemie Leipzig kriegt den Ball einfach nicht ins Netz!

Leipzig - Erstmaliger Heimk.o. der Saison für BSG Chemie Leipzig! Am Freitagabend unterlagen die Sachsen in der Regionalliga Nordost gegen die routinierte VSG Altglienicke 0:3 (0:1). Obwohl sie gute Chancen erspielten, gelang es den Hausherren wie schon in vorherigen Spielen, keine Treffer zu erzielen.

Das Auftakt-Tor im Alfred-Kunze-Sportpark ging an Tolcay Cigerci für die Besucher (10.). Nach 59 Minuten legte er noch ein zweites nach und schließlich setzte Cemal Sezer den finalen Treffer zum 3:0 (81.).

BSG-Trainer Miroslav Jagatic setzte auf die gleiche Mannschaft, die letzte Woche beim FSV Zwickau 0:0 spielte.

Nach der 1:2-Heimniederlage gegen Energie Cottbus nahm Altglienicke einige Änderungen vor. Trainer Karsten Heine ließ Anthony Roczen, Florian Sander, Luca Marino und Martin Kobylanski anstelle von Yousef Qashi, Louis Wagner, Jacob Engel und Akaki Gogia spielen.

Die Gastgeber starteten solide. Die ersten nennenswerten Möglichkeiten hatten jedoch die Gäste. Eine davon entschied Cigerci mit einem 18-Meter-Schuss. Benjamin Bellot's Flug war erfolglos (10.).

In der Folge offenbarte sich das gegenwärtige Manko der Grün-Weißen: Trotz vielversprechendem Spielaufbau mangelte es am finalen Abschluss.

Abgesehen von der Chancenauswertung konnte man dem Leipziger Team nicht wirklich etwas anlasten. Bis zur Halbzeitpause gelang jedoch kein Ausgleich, trotz mehrerer Gelegenheiten.

BSG Chemie Leipzig gegen VSG Altglienicke: Berlinergreifen wiederholt die Initiative

Das Spielbild änderte sich auch im zweiten Durchgang nicht. Die Leutzscher ließen hochkarätige Möglichkeiten ungenutzt. Timo Mauer traf beispielweise nach 52 Minuten lediglich den Pfosten.

Und wenn die Tore vorne ausbleiben, rächt sich das oft. Die Berliner führten den Leipzigern nochmal vor, wie es läuft.

Das sah man deutlich in der 59. Minute. Marino spielte einen Querpass im Strafraum zu Cigerci, der dann nur noch den Ball reinschieben musste.

Danach mussten die Chemiker darauf achten, nicht sofort den dritten Gegentreffer zu kassieren. Dieses passierte allerdings erst nach 81 Minuten. Gogia konnte links durchbrechen und den Ball zu Sezer passen, der völlig frei stand und das 3:0 erzielte.

Mit diesem Treffer war das Spiel natürlich entschieden. Die Gäste brachten den Vorsprung locker über die Zeit. Und die BSG musste die erste Heimniederlage in der Regionalliga in dieser Saison hinnehmen.

Die Leipziger treten erst nächsten Sonntag wieder an, auswärts beim ZFC Meuselwitz. Die Berliner spielen einen Tag früher, zuhause gegen den Berliner AK 07.