Turbulentes Elfmeter-Drama in der Nachspielzeit! Punkte-Teilung zwischen FC Bayern und Leverkusen

München - Der FC Bayern München und Bayer 04 Leverkusen spielten in einer spannungsgeladenen Partie unentschieden. Das Endergebnis zeigte ein 2:2 (1:1).

Bayern-Coach Thomas Tuchel musste auf Kingsley Coman (Muskelprobleme) verzichten. Stattdessen startete Gnabry auf der linken Flügelseite.

Kimmich, kürzlich bei der Nationalmannschaft leicht angeschlagen, war rechtzeitig für das Duell wieder einsatzbereit und wurde in der Startformation aufgestellt.

Auf der Gegenseite ließ Leverkusens Trainer Xabi Alonso dem Argentinier Exequiel Palacios nach anstrengenden Länderspiel-Einsätzen eine Auszeit und setzte ihn zunächst auf die Bank. Robert Andrich übernahm seine Position im defensiven Mittelfeld.

Der FC Bayern München begann das Spiel druckvoll und erzielte die Führung in der 7. Minute. Sané flankte, Tapsoba bediente unfreiwillig Harry Kane am zweiten Pfosten, der aus kurzer Distanz einnetzte.

Aufstellung des FC Bayern München

Start-Elf von Bayer 04 Leverkusen

Starkes Comeback von Bayer Leverkusen nach Ausgleich – FC Bayern scheitert an Top-Form von Hradecky

Die Leverkusener taten sich anfangs schwer und hatten unnötige Ballverluste. Auch im Umschaltspiel mangelte es Bayer 04 an Präzision. Die Bayern verteidigten konzentriert.

Ein brillanter Freistoß brachte Leverkusen jedoch ins Spiel. Grimaldo verwandelte aus etwa 20 Metern ins Kreuzeck - für Ulreich im Bayern-Tor unerreichbar (24.).

Die Gäste zeigten sich danach selbstbewusster und setzten die Bayern früh unter Druck. Sturmspitze Victor Boniface hatte zwei gute Möglichkeiten zur Führung (31. und 32.).

Auf der Gegenseite hielt Hradecky einen Kopfball von Müller. Tah konnte den Nachschuss von Gnabry gerade noch klären (35.).

In der Endphase der ersten Halbzeit war der FC Bayern das dominante Team. Trotz guter Chancen von Sané (43.), Goretzka (44.) und Gnabry (45.) konnten sie Hradecky nicht überwinden - Halbzeitstand 1:1.

Leverkusen überrascht FC Bayern in der Nachspielzeit

Die zweite Spielhälfte begann vorsichtig, die Sicherheit in beiden Teams wurde wieder gestärkt.

Aber beiderseits blieben Offensivaktionen gefährlich! Zuerst schoss Boniface einen Fernschuss knapp über das Tor, als Ulreich etwas zu weit vorm Tor stand (52.). Später scheiterte Kane völlig frei an Hradecky, der mit einer starken Parade den Ball abwehren konnte (57.).

Daraufhin folgte eine ruhigere Spielphase mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. Risiken wollten beide Teams dabei vermeiden.

Die Bayern zeigten sich in den letzten Minuten äußerst effizient. Der eingewechselte Tel spielte sich in den Strafraum und bediente Goretzka, der den Ball nur noch einschieben musste (86.).

Die Nachspielzeit brachte jedoch die Überraschung für die Bayern: Nach kurzer Überprüfung per Video-Auswertung entschied Schiedsrichter Schlager auf Elfmeter, wegen eines Fouls von Davies an Hofmann. Palacios verwandelte sicher (90.+4).