Sensationelle Treffer und fulminanter Auftakt schockieren den 1. FC Köln - Der Geißbockclub bleibt weiter ohne Sieg

Köln - Der 1. FC Köln kann in der deutschen Fußball-Bundesliga weiterhin keinen Sieg verbuchen. Auch gegen TSG 1899 Hoffenheim gelang dem Team von Coach Steffen Baumgart (51) kein Dreier.

Bereits nach weniger als einer Minute Spielzeit mussten die Kölner einen ersten Rückschlag einstecken. Denn der Torschütze Andrej Kramaric erzielte schon nach 49 Sekunden das Führungstor. Nach einem Eckball von Pavel Kaderabek stürmte der Stürmer zum Tor und erzielte mühelos den ersten Treffer.

Trotz des frühen Gegentores, welches das bisher schnellste der aktuellen Saison war, ließen sich die Hausherren nicht unterkriegen. Schon nach drei Minuten hatte Davie Selke die Chance zum Gleichstand, jedoch konnte Hoffenheims Torwart Oliver Baumann den Schuss halten.

Auch im ausverkauften RheinEnergieSTADION zeigten die Geißböcke eine starke Leistung, das nötige Quäntchen Glück fehlte jedoch. Während das Team von Baumgart mehrere Chancen vergab, nutzten die Gäste ihre Gelegenheiten eiskalt.

Als ein langer Pass aufs Kölner Tor kam, versuchte Keeper Marvin Schwäbe zu klären, um zu verhindern, dass Maximilian Beier alleine aufs Tor zusteuert. Seine Klärungsaktion landete jedoch bei Florian Grillitsch, der den Ball aus rund 55 Metern Entfernung über den Torwart der Kölner hinweg ins Netz beförderte.

Trotzdem waren die Kölner weiterhin die dominierende Mannschaft, hartnäckige Toroptionen fehlten allerdings.

Rasmus Carstensen vom 1. FC Köln erhält gegen Hoffenheim Gelb-Rot

Auch nach der Halbzeitpause änderte sich wenig am Spielverlauf. Die Kölner drängten auf den Anschluss, doch wieder schlugen die Gäste zu und erzielten das Tor. Beier hatte auf der linken Seite viel Raum und nutzte diesen, um in die Mitte zu ziehen und das Leder über Schwäbe ins hintere Eck zu befördern.

In der 61. Minute konnten die lokalen Fans jubeln, als Selke den Ball im Strafraum gekonnt verwertete und das erste Tor für Köln erzielte.

Trotz weiteren Drucks der Kölner fiel kein weiterer Treffer. Ganz im Gegenteil: Mergim Berisha hatte fast das 4:1 erzielt, doch scheiterte er am Kölner Keeper Schwäbe.

In der Nachspielzeit wurde der rechte Verteidiger Rasmus Carstensen wegen eines taktischen Vergehens vom Platz geschickt.

So bleiben die Kölner unglücklicherweise auch im vierten Spiel ohne Sieg. Mit lediglich einem Punkt sind sie tief in der Tabelle eingegraben.

Die Statistik des Bundesligaspiels 1. FC Köln gegen TSG 1899 Hoffenheim

1. FC Köln: Schwäbe - Schmitz (61. Alidou), Hübers, Chabot, Pacarada (76. Heintz) - Ljubicic, Huseinbasic (66. Waldschmidt), Kainz (76. Tigges), Carstensen, Maina (76. Adamyan) - Selke

TSG 1899 Hoffenheim: Baumann - Kabak, Brooks, Vogt (67. Nsoki) - Kaderabek, Grillitsch (78. Becker), Skov (79. Bülter) - Prömel (58. Stach), Kramaric - Weghorst (58. Berisha), Beier

Tore: 0:1 Kramaric (1.), 0:2 Grillitsch (28.), 0:3 Beier (52.), 1:3 Selke (61.)

Schiedsrichter: Daniel Siebert (Berlin)

Zuschauer: 50.000

Gelb-Rote Karte: Carstensen (90.)

Gelbe Karten: Hübers, Chabot - Skov, Grillitsch, Kaderabek, Brooks