FSV-Zwickau Erleichterung durch Martens' gelungene Joker-Rolle im Landespokal

Dresden - Im Landespokal sicherte sich der FSV Zwickau einen notwendigen Triumph gegen die SG Weixdorf (Landesklasse Ost). Trotz einiger Ausfälle sicherte die Mannschaft von Trainer Rico Schmitt am Sonntag einen anstrengenden 2:0 (1:0)-Sieg.

Aufgrund von Verletzungen musste der Regionalligist auf mehrere Schlüsselfiguren verzichten, darunter der sechsmalige Saisontorschütze Marc-Philipp Zimmermann und Linksverteidiger Sandro Sengersdorf, der sich im Derby gegen den CFC (1:2) eine Woche zuvor verletzt hatte.

Früh in dem Spiel konnte der FSV, unterstützt von etwa 400 Fans von insgesamt 2017 Zuschauern, die Führung übernehmen. Nach einer Vorlage von Lloyd Kuffour gelang Lucas Will in der 6. Minute ein Kopfballtor.

Trotz weiterer Chancen gelangen den Zwickauern keine weiteren Tore. Sie scheiterten oft am gut aufgelegten Torhüter der SG Weixdorf, Max Stein, oder trafen das Aluminium, wie Veron Dobruna in der 74. Minute.

Trotz der klaren Überlegenheit des FSV blieb das Spiel bis in die Schlussminuten spannend. In der 79. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Theo Gunnar Martens das befreiende 2:0 erzielen.

Der SG Spieler André Dionisio schoss im Gegenzug den Ball gegen die Latte, was die einzige echte Chance für den Außenseiter war, welcher sich aber teuer verkaufte.

Statistik des Landespokal-Spiels: SG Weixdorf vs. FSV Zwickau

SG Weixdorf - FSV Zwickau 2:0 (1:0)

SG Weixdorf: Stein, Wagner (68. Krönert), Herm-Meyer (81. Eichler), Pecher (57. Röthig), Scheuner, Kluge, Schipp, Fomin, Rose, Baldauf (73. Florencio Dionisio), Scholz (81. Rütze)

FSV Zwickau: Hiemann, Rüther (74. Martens), Senkbeil, Heiler, Will, Könnecke (66. Dobruna), Frick, Herrmann, Schlüsselburg (74. Voigt), Kuffour (57. Klein), Ziemer,

Schiedsrichter: Luis Riedel