Der HSV knackt trotz zwei Verletzungen gegen Fürth Vereinsrekord

Hamburg - Es ist ein Sieg für die Geschichtsbücher: Die HSV Mannschaft triumphiert zuhause gegen Greuther Fürth und gewinnt mit 2:0 (2:0). Damit bleiben sie das 15. Ligaspiel in Folge im Volksparkstadion ungeschlagen - ein Vereinsrekord im 21. Jahrhundert!

Trotz eines anfänglichen Doppelschocks - der Rechtsverteidiger Ignace Van der Brempt musste in der 10. Minute aufgrund einer Muskelverletzung das Spiel verlassen und Ludovit Reis folgte ihm nur fünf Minuten später mit einer Schulterverletzung - behielten die Hausherren die Kontrolle über das Spiel. In der 16. Minute erzielte Jonas Meffert nach einer Ecke und Flanke von Laszlo Benes per Kopf das erste Tor.

Auch wenn die Gäste beinahe sofort ein Gegentor erzielen konnten, hielt der HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes einen harten Schuss von Ex-Hamburger Julian Green (17. Minute). Auf der anderen Seite verpassten Immanuel Pherai (23. Minute) und Benes (30. Minute) andere Gelegenheiten, die Führung der Mannschaft von Trainer Tim Walter auszubauen.

Zwar zeigten die Fürther immer wieder offensive Stiche, schafften es jedoch nicht, daraus Kapital zu schlagen. In der vierten Nachspielminute erhöhte der Gastgeber nach einer beeindruckenden Kombination durch Robert Glatzel auf 2:0. Glücklicherweise sah Bakery Jatta für ein hartes Foul gegen Simon Asta nur Gelb (40. Minute).

HSV siegt gegen Greuther Fürth: Daniel Heuer Fernandes sichert den Hamburger Erfolg

Mit dem Rückenwind des zweiten Treffers startete der HSV gut in die zweite Halbzeit, verpasste es jedoch, das 3:0 zu erzielen: Jatta (46. Minute) und Jean-Luc Dompé (52. Minute) vergaben gute Möglichkeiten. Die Fürther zeigten hingegen kaum Offensive und schienen sich fast mit der 2:0-Niederlage abzufinden.

Überraschend bot sich den Gästen jedoch die Chance auf einen Anschlusstreffer, nachdem Guilherme Ramos Dennis Srbeny im Strafraum gefoult hatte. Der fällige Elfmeter von Branimir Hrgota wurde jedoch von Heuer Fernandes pariert (72. Minute)!

Die restlichen Spielminuten dominierte der HSV und ließ mehrere weitere Chancen aus - dies änderte jedoch nichts an dem verdienten Heimsieg und den wichtigen drei Punkten.