Elfmeter blockiert, "Schieber"-Rufe, Pyrotechnik! Lok Leipzig triumphiert im Krisen-Duell

Leipzig - Das aufgeladene Duell in der Regionalliga Nordost wurde vom 1. FC Lokomotive Leipzig dominiert! Das Team unter Leitung des umstrittenen Trainers Almedin Civa setzte sich am Sonntagabend gegen Rot-Weiß Erfurt mit einem knappen 1:0 (0:0) durch. Luca Sirch erzielte den entscheidenden Treffer in der 74. Minute im Bruno-Plache-Stadion. Der 0:5-Klatsche gegen Viktoria Berlin veranlasste Civa zur Aufstellung von Lukas Wilton, Mert Arslan, Ryan Adigo und Abou Ballo, die Tobias Dombrowa, Justin Löwe, Riccardo Grym und Osman Atilgan (alle Bank) ersetzten. Ebenso rotierte Fabian Gerber mit Til Schwarz, Malcolm Badu, Romain Gall und Robbie Felßberg, die Samuel Biek (Rotsperre), Sidny Lopes Cabral, Artur Mergel (beide Bank) und Maxime Langner (nicht im Kader) ersetzten. Nach einem ereignisarmen Start erhitzte ein Elfmeter die Gemüter nachdem Gall sich in der Box durchsetzte und den Referee scheinbar täuschte. Caniggia Elva trat an, konnte aber den formidablen Niclas Müller nicht bezwingen (25.). Lok verfehlte nur knapp die Führung in der 29. Minute,als Ballo eine flache Flanke von rechts nicht verwandelte. Schiedsrichter Pascal Wien wurde zur Halbzeit mit "Schieber"-Rufen bedacht.

Luca Sirch bringt Lok Leipzig zum Jubeln!

Trotz des Seitenwechsels blieb das Spiel offen und beide Seiten hatten Chancen. Djamal Ziane, der einen Kopfball nur knapp verfehlte (49.) und Michae Seaton, der zu spät in eine scharfe Flanke kam (57.), hätten Punkte sichern können. Mergel hatte die Gelegenheit des Spiels, verlor den Ball aber (63.). Der entscheidende Moment des Spiels kam überraschend, als Joker Dombrowa vorrückte und Startsev unfreiwillig für Sirch assistierte, der das 1:0 erzielte (74.). Lok beendete damit ihre sieben Spiele andauernde Durststrecke und verbesserte sich mit 14 Punkten nach zwölf Spielen auf Platz zwölf. Erfurt fiel auf den neunten Rang zurück. Lok trifft erst in anderthalb Wochen, am 8. November (19 Uhr), auf Aufsteiger Hansa Rostock II. Erfurt spielt kommenden Samstag (14 Uhr) gegen den BFC Dynamo um weitere Punkte.