Chemie Leipzig erleidet Niederlage in Erfurt nach spannendem Spielverlauf

Erfurt - Bei Auswärtsspielen tut sich BSG Chemie Leipzig schwer. In einer spannenden Partie im beleuchteten Stadion, musste Chemie Leipzig gegen Rot-Weiß Erfurt nach anfänglicher Führung eine 2:4 (2:1) Niederlage hinnehmen. Bemerkenswertester Spieler war Artur Mergel.

Beim Spiel im Steigerwaldstadion gelang Mergel das 1:0 (9.) für RWE. Doch Denis Jäpel (11.) und Lucas Surek (39.) konnten das Spiel wenden. Weitere Tore von Mergel (52./Foulelfmeter) und Malcolm Badu (61.) führten zu einem erneuten Führungswechsel, bevor Mergel zum Schluss nochmals traf (90.+3).

In Fabian Gerbers Team kam es nach dem Unentschieden gegen Meister Energie Cottbus zu einer Aufstellung-Änderung: Kay Seidemann spielte an Stelle von Til Schwarz (Bank).

BSC-Trainer Miroslav Jagatic stellte sein Team unverändert im Vergleich zum 1:0 Sieg gegen Viktoria Berlin auf.

In der 9. Spielminute eröffnete Mergel mit einem Schuss aus 17 Metern das Torspektakel, nachdem Maximilian Pronichevs Schuss abgeblockt wurde - 1:0 für den Vorjahres-Dritten.

Bereits nach zwei Minuten folgte der Ausgleich: Dank der außergewöhnlichen Vorarbeit von Florian Brügmann gelang es Jäpel, den Ball gegen die Laufrichtung von Lukas Schellenberg zu köpfen (11.).

Die Leipziger Führung kann ebenfalls Brügmann zugeschrieben werden: Seine Flanke konnte Surek im kurzen Eck verwandeln - 2:1 für Chemie Leipzig (39.).

Artur Mergel und Malcolm Badu führen erneutes Hin und Her an

Lucas Zellers potenzielles Ausgleichstor wurde durch Dennis Masts spektakuläre Rettungsaktion vereitelt. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhielt Erfurt einen Elfmeter.

Obwohl Surek nach einem eigenen Fehler Romario Hajrulla zu Fall brachte, war er offensichtlich zuerst am Ball. Trotzdem entschied Schiedsrichter Tim Kohnert auf Elfmeter, den Mergel souverän verwandelte - 2:2 (52.).

Aus Protest gegen die späten Spielzeiten warfen Anhänger von RWE nach etwa einer Stunde Spielzeit Tennisbälle und Flummis auf das Spielfeld, während die Ersatzspieler von Chemie sich aufwärmten.

Kurz darauf gelang Erfurt die erneute Führung: Badu verwandelte eine Vorlage im rechten Strafraum mit einem simplen Haken und platzierte den Ball flach im Eck - 3:2 für Erfurt (61.).

In der Nachspielzeit gelang Mergel ein weiterer Treffer, der an Benjamin Bellots Kopf vorbeizog - 4:2 (90.+3).

Kommenden Samstag (13 Uhr) begrüßt Chemie Leipzig den Aufsteiger Hansa Rostock II im Heimspiel - und Erfurt trifft zeitgleich auf den Berliner AK.