Chemie Leipzig sichert sich einen erzielten Sieg gegen den Meister-Besieger

Leipzig - Die BSG Chemie Leipzig hat einen bemerkenswerten Turnaround erreicht, nach einem unerfreulichen Start in die Regionalliga Nordost. Sie holten sich den wohlverdienten Heimsieg mit einem 1:0 (1:0) Sieg gegen Viktoria Berlin.

Timo Mauer stand im Rampenlicht, als er in der 35. Minute erfolgreich war und damit zum Spielheld wurde, vor 3940 beobachtenden Fans im Alfred-Kunze-Sportpark.

Beide Trainer kamen mit ihrer ursprünglichen Startelf zum Sonntagnachmittagsspiel, darunter Berlins Semih Keskin, der nach dem 2:1 Triumph gegen den Relegations-Misserfolg Energie Cottbus keine Veränderungen vornehmen musste.

Auch BSG-Trainer Miroslav Jagatic blieb trotz der 0:3-Startniederlage gegen Hertha BSC II konstant und schickte dieselbe Mannschaft auf den Platz.

Vor dem Spiel wurde in der Fanzone der beiden Verstorbenen gedacht, einschließlich Alfred Kunzes Enkel, Torsten (†60), dessen überraschender Tod am letzten Dienstag uns alle schockierte.

Der einzigartige Treffer von Timo Mauer in Leipzigs Chemie gegen Viktoria Berlin

Es gab jedoch auch positive Nachrichten: ein neuer Rekord wurde erreicht mit bisher 2340 verkauften Dauerkarten, trotz einer Preiserhöhung. Der Verein zeigte seine Dankbarkeit und merkte an, dass dieser Meilenstein "keineswegs selbstverständlich" ist.

Zum Spiel: Trotz mehrerer vergebener Chancen und Abseitspositionen konnten die Gastgeber ihre Dominanz zehn Minuten vor der Halbzeitpause in ein Tor umwandeln.

Nach einem erfolgreichen Ballklau von der Gastmannschaft bediente Mauer den Ball knapp außerhalb des Strafraums und landete das Spielobjekt perfekt im langen Eck, was zum 1:0 (35.) führte.

Viktoria's Halbzeitansprache, die in der Saison 2021/22 für ein Jahr in der 3. Liga spielte, schien Wirkung zu zeigen. Die Heimmannschaft musste einige Angriffe abwehren.

Sie hielten jedoch ihren knappen, aber durchaus verdienten Vorsprung aufrecht und finden sich nun mit ihren drei Punkten in der Tabellenmitte wieder, ebenso wie die Gäste, die nach ihrem Sieg im ersten Spiel eine Niederlage hinnehmen mussten.

Während Chemie ein Freilos in der 1. Sachsenpokal-Runde erhält und somit das nächste Wochenende spielfrei hat, wird Viktoria im Landespokalen in Berlin nächsten Sonntag (11 Uhr) gegen Spandauer SC Teutonia 99 antreten.