Zuschauerhöchststand und leidenschaftliche Partie: Frauen von RB Leipzig erleiden Heimniederlage

Leipzig - Die Damenmannschaft des RB Leipzig musste in der Bundesliga eine weitere Niederlage einstecken. Gegen den Pokalchampion VfL Wolfsburg verloren die Leipzigerinnen am Sonntag mit 0:2 (0:1).

Zum Spiel gegen Wolfsburg strömten 10.269 Fans in die Arena und stellten damit einen neuen sächsischen Zuschauerrekord für ein Frauen-Club-Spiel auf. RB Leipzig, der Newcomer, konnte lange Zeit mithalten, bis Ewa Pajor (26) in der 38. Minute das 1:0 schoss. In der 79. Minute erhöhte die eingewechselte Vivien Endemann (22) mit einem Konter auf 2:0. Nach vier Spieltagen kann RB bisher nur einen Sieg verbuchen.

Die ersten 20 Minuten konnte RB den Wolfsburgerinnen Paroli bieten und selbst Offensivaktionen starten. Die Wölfinnen taten sich zunächst schwer mit dem intensiven Pressing von RB. Erst spät entdeckte Wolfsburg, dass lange Bälle über die Abwehr hinweg gefährliche Chancen kreieren können.

Auf diese Weise gelang auch das Führungstor. Nachdem Jule Brand (20) zuerst an der glänzend parierenden RB-Torfrau Elvira Meier scheiterte, nutzte Pajor den Abpraller und versenkte den Ball im Netz.

In der Offensive vermochte die Heimmannschaft wenig Gefahr auszustrahlen. Man probierte es mit Fernschüssen, die jedoch ihr Ziel immer wieder verfehlten.

RB Leipzig gegen Wolfsburg: Klare Handspielentscheidung wird von der Schiedsrichterin übersehen

Die zweite Halbzeit starteten die Leipzigerinnen motiviert und Jenny Hipp (25, 48.) hatte eine herausragende Chance, die jedoch Lisa Schmitz (31) im Wolfburger Tor gekonnt abwehrte.

Zehn Minuten später hatte Luca Graf (24) von RB eine weitere gute Möglichkeit. In der 65. Minute übersah die Schiedsrichterin Katrin Rafalski allerdings ein eindeutiges Handspiel von Nationalspielerin Martina Hegering (33) im Strafraum.

Obwohl VfL Wolfsburg einige prominente Spielerinnen einwechselte, kam in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel von ihnen. Erst nach dem Kontertor von Endemann kamen die Gäste zu weiteren Chancen.

Trotz des Rückstands gab RB Leipzig nicht auf. Eine Chance zum Anschlusstreffer hatte Marlene Müller (22, 81.), doch auch sie konnte Schmitz im Wolfsburger Tor nicht überwinden.