Openda-Tor zu wenig! Ex-Bulle Samardzic leitet RB Leipzigs Camp-Pleite ein

Lienz (Österreich) - RB Leipzig hat im ersten Camp-Test gegen Udinese Calcio mit 1:2 (0:1) verloren.

Im Tiroler Dauerregen kam Leipzig mit fünf Veränderungen im Vergleich zum 7:0 gegen den FC Grimma gut ins Spiel. Udine-Keeper Marco Silvestri konnte die erste Gelegenheit durch Aris Bayindir in der 12. Minute jedoch sicher abwehren.

Die Norditaliener entwickelten danach Druck und erzielten ein Abseitstor durch Jordan Zemura (16.). Frankreich-Weltmeister Florian Thauvin scheiterte ebenfalls knapp (17.).

Pokalsieger Leipzig konnte seine beste Chance nicht nutzen, als Benjamin Sesko in der 26. Minute daneben zielte.

In der 30. Minute erzielte Lazar Samardzic das Führungstor für Udinese.

Rekord-Transfer Lois Openda trifft für RB Leipzig - Udinese hat das letzte Wort

In der zweiten Halbzeit wechselte RB-Coach Marco Rose die komplette Mannschaft.

Fabio Carvalho vergab eine Direktablage von Openda in der 52. Minute.

Leipzigs Pressing zahlte sich aus, als Openda in der 66. Minute den Ausgleich erzielte (1:1).

In der 83. Minute gelang Udinese jedoch durch Vivaldo Semedo der Siegtreffer (1:2).

Eine höhere Niederlage wurde nur durch eine Abseitsstellung in der Nachspielzeit verhindert (90.+3).

Nach dem Spiel wurde der Wechsel von Alexander Sörloth zum FC Villarreal bekanntgegeben.