Warum Marco Rose von RB Leipzig mehr verärgert war als über den nicht anerkannten Elfmeter nach dem Berner Triumph

Bern - RB Leipzig konnte am Dienstagabend einen wichtigen 3:1-Sieg erringen! Gegen die Young Boys aus Bern gelang der erste Champions-League-Triumph der Spielzeit. Der Pfad zum Erfolg war allerdings ziemlich steinig.

Nach einem fulminanten Anfang und der Führung dank Mohamed Simakan (23) wurde das Spiel der Sachsen unerklärlich schwach und sie kassierten Mitte der ersten Halbzeit den Ausgleich.

Das missfiel Trainer Marco Rose (47) erheblich: "Wir haben das Spiel zu sehr aus der Hand gegeben, haben YB stärker werden lassen", erklärte der Coach, der nach eigenen Angaben in der Halbzeitpause ordentlich verärgert war.

Jedoch scheint der 47-Jährige in der Kabine die perfekten Worte gewählt zu haben. RB zeigte im zweiten Abschnitt eine deutliche Verbesserung und nahm durch ein Tor von Xaver Schlager (25) erneut die Führung ein.

Der eingewechselte Benjamin Sesko (20) erzielte in der Nachspielzeit das entscheidende 3:1. "Es war heute essenziell, dass wir als Sieger vom Platz gehen. Die drei Punkte sind uns sicher. Es war uns bewusst, dass es ein hartes Spiel wird", resümierte der Star des Spiels, Xavi (20) nach dem Match bei "DAZN".

Der Spieler aus den Niederlanden spielte auch eine Schlüsselrolle in der wohl umstrittensten Szene des Spiels.

Xavi von RB Leipzig äußert sich zu kontroverser Szene: "Ich bin der Meinung, es war ein Elfmeter"

Bei einem Gleichstand von 1:1 hat Antony Racioppi (24), der Torwart der Berner, den 20-Jährigen im Strafraum erwischt. Schiedsrichter Enea Jorgji (39) entschied zuerst auf Weiterspielen, wurde dann aber zum Monitor gerufen. Dennoch bildete er sich seine endgültige Meinung.

Die RB-Bank war außer sich, Rose applaudierte dem Schiedsrichter später ironisch. Kevin Kampl (32), der Kapitän, sah die Gelbe Karte wegen Protestierens.

Der getroffene Simons äußerte sich: "Ich denke, es war ein Elfmeter. Leider hat er anders entschieden, also spielten wir weiter."

Auf der Pressekonferenz nach dem Spiel wollte sein Trainer zunächst keine weitere Äußerung dazu geben, da er die Szene nicht nochmals gesehen hatte.

Was Rose jedoch noch mehr verärgerte war etwas anderes: "Was mich mehr aufregt sind die völligen übertriebenen Gelben Karten, die wir kassierten, praktisch ohne Grund. Das ist enttäuschend." Neben Kampl erhielten auch Xavi, Simakan und Emil Forsberg (31) eine Verwarnung.

Jetzt müssen die Roten Bullen erneut Kraft sammeln. Am Samstag steht das nächste herausfordernde Auswärtsspiel in der Liga bei Borussia Mönchengladbach an.