Wird die Wende für Werner bei RB Leipzig jetzt Realität?

In Mönchengladbach hat RB Leipzig am Samstag gegen Borussia Mönchengladbach einen schweren Stand gehabt. Sie waren sichtlich erschöpft nach der anstrengenden Woche in der Champions League. Nach 70 Minuten Spielzeit brachte Trainer Marco Rose (47) Timo Werner (27), einen frischen Stürmer, auf den Platz, der in der jüngsten Vergangenheit nicht regelmäßig zum Einsatz kam. Die daraus resultierenden Ereignisse könnten nun eine Wende einläuten.

Der Nationalspieler erzielte nach fünf Minuten das entscheidende 1:0 - dank der ausgezeichneten Vorarbeit von Xavi (20). Werner feierte sein Tor recht verhalten an der rechten Eckfahne, konnte aber nicht widerstehen, ein befreites Lächeln preiszugeben.

Es war deutlich zu erkennen, dass ein Last von dem Stürmer abgefallen war, der seit April kein offizielles Tor mehr erzielt hatte. Seine Fähigkeit, Tore zu erzielen, ist zurück. Er kann wieder ein wertvoller Bestandteil des Teams werden!

"Dieser Sieg ist wichtig für uns und das entscheidende Tor ging auf das Konto von Timo. Ich glaube, das wird ihm Schwung geben und ihm guttun. Und das kann nur von Vorteil für das Team sein. Folglich war das heute eine Win-win-Situation", reflektierte Rose nach dem Spiel.

Der Coach hatte gehofft, dass Werner endlich seinen Durchbruch erreichen würde. Vergangenheit hat gezeigt, dass er es besonders genoss, gegen Gladbach zu treffen. Rose fügte hinzu, dass sie nach der Halbzeitpause das Spiel dominierten, was auch daran lag, dass sie Timo eingewechselt hatten, im Bewusstsein seiner Qualitäten.

Rose zeigte sich zufrieden mit der Leistung trotz des wenig attraktiven Fußballs: "Zu Beginn stand uns etwas die Müdigkeit im Wege, aber Gladbach hat seine Chance gut genutzt."

RB Leipzig tritt in der Woche im DFB-Pokal an

Kevin Kampl (32), der momentan als stellvertretender Kapitän der Roten Bullen agiert, reagierte nach dem Spiel auf den Torerfolg seines Teamkollegen.

Timo hat Fähigkeiten, die nicht jeder hat. Es waren schwierige Wochen für ihn, als er wenig Spielzeit bekam. Seine Fähigkeit, einzuspringen und dann auch noch ein Tor zu erzielen, war sehr wichtig für das Team und sich selbst. Ich freue mich sehr für Timo, er braucht das"," sagte der Slowene.

Am nächsten Mittwoch werden die Leipziger zum DFB-Pokal-Nachholspiel gegen den Zweitligisten SV Wehen Wiesbaden reisen.

Es ist durchaus möglich, dass Werner dann erneut eine Chance von Anfang an bekommt.