Saisonstart misslingt den Fußball-Damen von RB Leipzig

Köln - Ein enttäuschender Start in die neue Saison für die Fußball-Damen von RB Leipzig. Beim Eröffnungsspiel der Google Pixel Frauen-Bundesliga mussten die RBL-Damen eine Niederlage beim 1. FC Köln von 1:2 (1:1) einstecken. Zudem erhielt Julia Landenberger auch noch die Gelb-Rote Karte.

RB Leipzig's Fußball-Damen starteten denkbar ungünstig in ihre erste Bundesligasaison. Bereits nach fünf Spielminuten erzielte Marleen Schimmer das Führungstor für die Kölner Damen.

Trotz des Rückschlags gaben die Leipzigerinnen nicht auf und schafften es, dank Sandra Starke und einer Ecke nach 12 Minuten, den Anschluss zu wahren.

Vor der Halbzeitpause war das Spiel ausgeglichen, wobei die Kölner Damen leicht die Oberhand behielten.

Dies setzte sich auch in der zweiten Halbzeit fort. Bei den Leipzigerinnen waren viele Pässe ungenau und auch das Offensivspiel, welches gegen den FSV Gütersloh hervorragend lief, kam bei diesem Spiel weniger zur Geltung.

Schimmer hätte in der 52. Minute die Führung für die Gastgeberinnen erzielen können. Zehn Minuten später gelang dies jedoch Sharon Beck, indem sie den Ball aus sieben Metern zum 2:1 in den Torrahmen schoss.

1. FC Köln gegen RB Leipzig: Zwei Ampelkarten in der zweiten Spielhälfte

Dann folgte ein weiterer Rückschlag für die Newcomerinnen in der Liga. Nach einer bereits erhaltenen Gelben Karte, bekam Landenberger in der 66. Minute nach einem Foul eine Gelb-Rote Karte. Damit schrumpften die Chancen auf Punktgewinn weiter.

Der FC drückte auf das Entscheidungstor und in einem kuriosen Wendepunkt, sah die bereits verwarnte Martyna Wiankowska ebenfalls eine Ampelkarte. Die Ursache war der Ausführung eines unerlaubten Freistoßes, der zu ihrer zweiten Gelben Karte (81.) führte.

Obwohl in der Schlussphase beide Teams mit nur zehn Spielerinnen auf dem Feld standen, gelang den RBL-Damen kein erfolgreicher Angriff mehr, was in einer Niederlage resultierte – ein eher enttäuschender Einstieg in die neue Saison.