Schnelles Tor nach 44 Sekunden! RB Leipzig hält die Spannung in Darmstadt

Darmstadt - Ein mühsam errungener Triumph für RB Leipzig! Am Samstag Nachmittag sicherten sich die Sachsen in der Bundesliga einen 3:1 (2:1) Sieg gegen SV Darmstadt 98 und bleiben dadurch an der Spitze der Tabelle. Ein schneller Start hat den Sieg vorangeschoben, obwohl Darmstadt die meiste Spielzeit mindestens ebenbürtig war!

Lois Openda erzielte das erste Tor des Spiels nach nur 44 Sekunden, ihm assistierte der gesund wiedergekehrte Benjamin Henrichs aus dem Strafraum heraus.

Das Spiel ging temporeich weiter. Die Gastgeber präsentierten sich lebhaft und hatten in der Startphase Chancen auf ein Gegentor.

Das Match wurde zu einer Jagd nach dem Ball mit viel Aktivität im Mittelfeld. Keine der Verteidigungen schien vollständig sattelfest zu sein, sodass ständig Tormöglichkeiten entstanden.

Der sehr aktive Henrichs erspielte nach 24 Minuten einen Freistoß dicht am Strafraumrand. Emil Forsberg trat an und versenkte den Ball zum 2:0 in der rechten unteren Ecke - eine Situation, in der Torhüter Marcel Schuhen nicht optimal agierte.

RB hatte das Spiel gut im Griff, kassierte dann jedoch ungeschickt einen Elfmeter. Nach einem Konter des Gegners trat Kevin Kampl Tobias Kempe klar an der Wade. Der Gefoulte verwandelte zum 1:2-Anschlusstreffer. Nach dem Treffer geriet Leipzig unter Druck, doch bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber nicht weiter verkürzen.

RB Leipzig zeigte starke Endphase gegen SV Darmstadt 98

Auch in der zweiten Halbzeit zeigte Darmstadt ein starkes Spiel! Leipzig schien nach der Länderspielpause noch nicht ganz zurück zu sein, was die Gastgeber ihr Spiel mit schnellen Angriffen auf den Ausgleich nutzen.

Es verging einige Zeit, bis die Gäste wieder offensiven Druck aufbauen konnten. Nach 61 Minuten wurde ein Tor von Openda zugesprochen, aber es stellte sich heraus, dass er leicht im Abseits stand.

In den letzten Spielminuten verloren die Gastgeber etwas an Kraft. Es gab mehrere Gelbe Karten, da Darmstadt sich gegen das schnelle Spiel der Leipziger oft nur mit Fouls verteidigen konnte.

Plötzlich wurde das Spiel turbulent. Wieder zappelte der Ball im Tor, wieder war es Openda. Auf den ersten Blick sah es nach Abseits aus, aber der Video-Schiedsrichter griff ein: Das Tor zählte, Leipzig führte 3:1! Die Freude der Sachsen zu feiern vor den Darmstädter Fans sorgte für Unmut (75.).

Die Leipziger, die eine starke Endphase zeigten und weitere Tore hätten erzielen können, ließen sich den Sieg nun nicht mehr nehmen. Das Spiel endete mit 3:1, auch weil der eingewechselte Timo Werner eine große Chance nicht verwandeln konnte (88.).

Nächste Woche erwartet Darmstadt eine weitere Herausforderung auswärts gegen den FC Bayern München. RB spielt schon am Mittwoch in der Champions League und empfängt Roter Stern Belgrad.

Spielstatistiken SV Darmstadt 98 gegen RB Leipzig

Darmstadt 98 - RB Leipzig 1:3 (1:2)

Darmstadt 98: Schuhen - Klarer (64. Gjasula), Ja. Müller, Maglica - Skarke, Kempe, Holland (58. Schnellhardt), Nürnberger - Marvin Mehlem - Luca Pfeiffer (64. Hornby), Vilhelmsson (64. Honsak)

RB Leipzig: Blaswich - Henrichs (62. Klostermann), Simakan, Lukeba, Raum - Haidara (62. Seiwald), Kampl - Forsberg (62. Baumgartner), Simons (80. Olmo) - Openda (80. T. Werner), Poulsen

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover)

Zuschauer: 17.810 (ausverkauft)

Tore: 0:1 Openda (1.), 0:2 Forsberg (24.), 1:2 Kempe (32./Foulelfmeter), 1:3 Openda (72.)

Gelbe Karten: Holland (3), Klarer (3), Nürnberger (1), Skarke (2), Maglica (2), Ja. Müller (2) / Raum (2), Openda (1), Kampl (1)