Triumphaler Start und beeindruckende Tore! FC St. Pauli entzaubert die Kieler Störche

Hamburg - Nun ist es passiert! Der FC St. Pauli feierte am Sonntag einen grandiosen 5:1-Erfolg gegen Holstein Kiel, den ersten Heimsieg der Saison. Den Grundstein hierfür legte ein grandioser Auftakt mit zwei außergewöhnlichen Toren in den Anfangsminuten.

Nachdem die Fans ihre Plätze im ausverkauften Millerntor eingenommen hatten, erschallte erstmalig in dieser Saison der "Song 2" von Blur. Nach einem abgewehrten Eckball beförderte Irvine-Vertreter Connor Metcalfe den Ball aus etwa 30 Metern gekonnt in die obere Torecke (4. Minute).

Noch bevor der Jubel verstummte, wurde der Blur-Song erneut aufgelegt. Elias Saad wurde gefoult und Eric Smith schnappte sich den Ball, um ihn, ähnlich wie zuvor Metcalfe, aus einer zum Verwechseln ähnlichen Position zum 2:0 in den Winkel zu befördern (7.). Was für ein grandioser Start für St. Pauli!

Das Team von Coach Hürzeler dominierte das Spielgeschehen, dennoch blieb Kiel ständig bedrohlich. Nach 25 Spielminuten hatte Torschütze Smith Glück, der nach einem Foul an Holsteins Angreifer Benedikt Pichler nicht vom Platz geschickt wurde. Schiedsrichter Bastian Dankert entschied nicht auf Foul.

Nur wenige Minuten später stand Schiedsrichter Dankert im Mittelpunkt, nachdem er mit Hilfe des VAR einen Treffer von Pichler aberkannte - der Stürmer stand im Abseits.

Nach einer ruhigeren Spielphase erzeugte das nächste Tor einen erneuten Jubelschrei unter den Fans. Oladapo Afolayan war zur Stelle, um einen abgewehrten Schuss von Saad ins Netz zu befördern (38.).

Ex-HSV Spieler Lewis Holtby trifft für Kiel, Lars Ritzka sorgt für die endgültige Entscheidung

Nach diesem Treffer wurde es im Stadion jedoch still. Ein Gast-Fan hatte einen Herzinfarkt erlitten und die Stimmung sank.

Kurz nach der Halbzeitpause passierte genau das, was FC St. Pauli vermeiden wollte - Kiel verkürzte auf 3:1. Steven Skrzybski spielte einen herausragenden Pass auf den eingewechselten Lewis Holtby, der souverän ins lange Eck traf (50.).

Der ehemalige HSV-Spieler verbrachte jedoch nicht viel Zeit auf dem Platz. KSV-Trainer Marcel Rapp nahm ihn bereits nach 23 Minuten vom Platz, da er kurz vor einer roten Karte stand.

Kurz darauf war die Partie entschieden. Lars Ritzka erzielte sein erstes Tor für die Kiezkicker mit einem erneuten Kracher - das 4:1.

St. Pauli hatte das Spiel nun im Griff und spielte entspannt bis zum Schluss. In der Nachspielzeit erklang "Song 2" zum fünften Mal. Marcel Hartel schickte den Ball gekonnt ins rechte Eck. Kurze Zeit später war die Begegnung beendet.

Mit dem ersten Heimsieg der Saison verbesserte sich die Hürzeler-Elf in der Tabelle auf den sechsten Platz. Kiel hingegen rückte einen Platz nach unten und belegt nun Platz drei.

Am kommenden Spieltag empfängt St. Pauli erneut ein Heimspiel. Zu Gast beim Top-Spiel der 2. Liga am Samstagabend ist der FC Schalke 04. Holstein tritt einen Tag später zu Hause gegen Hertha BSC an.

Die Spielstatistik zum 2. Bundesliga-Spiel zwischen FC St. Pauli und Holstein Kiel

6. Spieltag

FC St. Pauli - Holstein Kiel 5:1 (3:0)

Aufstellung FC St. Pauli: Vasilj - Wahl, Smith (87. Boukhalfa), Mets - Treu, Metcalfe, Hartel, La. Ritzka - Afolayan (87. Dzwigala), J. Eggestein (71. Albers), Saad (77. Amenyido)

Aufstellung Holstein Kiel: Weiner - T. Becker, M. Schulz, Komenda - Porath (46. Holtby/68. Remberg), Sander, Ivezic, Rothe, Skrzybski (83. Simakala) - Machino (46. Mees), Pichler (83. Fridjónsson)

Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)

Zuschauer: 29.546 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Metcalfe (4.), 2:0 Smith (7.), 3:0 Afolayan (38.), 3:1 Holtby (50.), 4:1 Ritzka (70.), 5:1 Hartel (90.+3)

Gelbe Karten: Smith (1), Burchert (1), Saad (2), Hürzeler (2), Bornemann (1) / Porath (2), Holtby (2), Rothe (2)

Top-Spieler: Smith, Hartel / Skrzybski