Muani trotzt Transferspekulationen: Führt Eintracht zu schwierigem Auftaktsieg gegen Darmstadt 98!

Frankfurt am Main - Transfer-Gerüchte beeindrucken Kolo Muani nicht! Der Dreh- und Angelpunkt im Sturm nutzte seine Chance und ebnete mit seinem Treffer den hart erkämpften 1:0 (1:0)-Triumph von Eintracht Frankfurt im hitzigen Hessen-Derby zum Bundesliga-Auftakt gegen den Widersacher SV Darmstadt 98.

Früh wurde die SGE aufgeschreckt: Kapitän Sebastian Rode war gezwungen, bereits nach fünf Minuten verletzt das Spielfeld zu verlassen. Seinen Platz in der Zentrale nahm ab diesem Moment Kristjan Jakic ein.

Trotz dieser Hürde begannen die Frankfurter mit enormer Überlegenheit das erwartungsvolle hessische Duell, was sich vor allem im großen Ballbesitz zeigte.

Die erste Torchance ergab sich für den im Fokus der Transfergespräche stehenden Randal Kolo Muani, doch der Franzose verschoss die von Dina Ebimbe gekonnt gespielte Vorlage durch eine schwache Ballkontrolle in der 17. Spielminute.

Im weiteren Spielverlauf kamen die Lilien mehr zu sich und erzielten den ersten Torschuss durch Mathias Honsak aus der Distanz, was Kevin Trapp dazu zwang, sein Können zwischen den Pfosten zu beweisen (28.).

Inmitten der verstärkten Phase der Aufsteiger leitete die SGE einen eindrucksvollen Spielzug ein. Über Mario Götze fand der Ball im Strafraum den Weg zu Jesper Lindström, der den mitlaufenden Philipp Max bediente. Dieser behielt die Kontrolle, passte quer zum frei stehenden Muani, der am zweiten Pfosten ohne Widerstand einnetzte - 1:0 für die SGE (40.)! Kurz darauf wurde die Halbzeit eingeläutet.

SV Darmstadt 98 findet zunehmend ins Bundesliga-Comeback gegen Eintracht Frankfurt

Die zweite Halbzeit startete ähnlich wie die erste endete: Viel Ballbesitz für die Adler, während die Lilien mit schnellen Kontern immer wieder für Gefahr sorgten.

So auch in der 57. Minute, als Matej Maglica knapp die Kopfballverlängerung von Fraser Hornby nach einem von Fabian Nürnberger gespielten Freistoß über das Tor setzte - eine riesige Chance für Darmstadt!

Auch im weiteren Verlauf blieb es spannend: Ein Eckball von Nürnberger landete bei dem eingewechselten Luca Pfeiffer, der den Ball kraftvoll gegen den Pfosten köpfte, während der Nachschuss von Christoph Klarer geblockt wurde - großes Glück für die Gastgeber (66.)!

Im zweiten Spielabschnitt tat sich die Heimmannschaft schwer, während die Schützlinge von Lieberknecht nichts unversucht ließen, den Ausgleich zu erzielen. Sie erarbeiteten sich mehrere Halbchancen, allerdings fehlte die entscheidende Durchschlagskraft.

Letztlich gelang es den Frankfurtern, den knappen 1:0-Erfolg über die Zeit zu bringen und Dino Toppmöller einen gelungenen Einstand als Cheftrainer in der Bundesliga zu bescheren. Dennoch hatte der Aufsteiger aus Darmstadt seine Chancen, zeigte eine ordentliche Leistung und hätte sich durchaus ein Unentschieden verdient. Ein möglicher Abgang von Torschütze Kolo Muani, der trotz seines Treffers keine makellose Leistung zeigte, würde der SGE nach dieser Partie wohl noch schwerer treffen.

Die Auftakt-Bilanz zwischen Eintracht Frankfurt und SV Darmstadt 98 in der Bundesliga

Eintracht Frankfurt - Darmstadt 98 1:0 (1:0)

Startelf Eintracht Frankfurt: K. Trapp - Tuta (65. Hasebe), R. Koch, Pacho - Dina Ebimbe, Skhiri, Max - Rode (6. Jakic), M. Götze (84. Buta) - Lindström (84. Ngankam) - Kolo Muani (84. Marmoush)

Startelf Darmstadt 98: Schuhen - Klarer, Zimmermann, Maglica (77. Schnellhardt) - Nürnberger, Marvin Mehlem (76. Manu), Holland, Karic - Vilhelmsson (62. Stojilkovic), Honsak (90.+2 Franjic) - Hornby (62. L. Pfeiffer)

Schiedsrichter: Harm Osmers (Hannover) - Zuschauer: 55.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Kolo Muani (40.)

Verwarnungen: Jakic (1), R. Koch (1) / Klarer (1), Marvin Mehlem (1), Maglica (1)

Herausragende Spieler: Max, Kolo Muani / Marvin Mehlem, Honsak