SG Dynamo baut Siegesserie aus: Manuel „Cheffe“ Schäffler führt zum nächsten Heimsieg

Dresden - SG Dynamo kann ihren Erfolg weiterhin aufrechterhalten, dank eines frühen Treffers von Manuel Schäffler. Mit einem 1:0 Sieg gegen einen starken Aufsteiger aus Münster in der zweiten Halbzeit feiern sie ihren zehnten Heimsieg in Folge. Vor Augen von 28.729 Fans hält Dynamo ihre Führung in der Tabelle aufrecht.

Die Gewissheit von neun aufeinanderfolgenden Heimsiegen schafft eine Art Selbstverständnis. Der Gegner mag es auch bemerkt haben, aber das hat an der Dynamik von Dynamo nicht geändert. Ohne zu zögern hat sich Dynamo das Spiel angeeignet und hat seinen Ton angegeben. Schon in der 7. Minute hat Manuel Schäffler den rechten Pfosten mit einem Schuss auf die Probe gestellt, gefolgt von einem weiteren, zielgerichteten Schuss nach 5 Minuten.

Ein weiterer Treffer entstand, als eine Flanke von Claudio Kammerknecht von Simon Scherder vor die Füße von Tom Zimmerschied geköpft wurde. Ein Direktschuss von ihm prallte von Thomas Kok zu "Cheffe", der dann reibungslos einschoss - 1:0 (12.).

Trotz der Führung machte Dynamo es sich dank ihrer vollständigen Kontrolle über die Preußen leidlich bequem. Aber eine weniger erfreuliche Szene erweckte das Publikum.

Niklas Hauptmann wurde hart von Luca Bazzoli in die Bande gestoßen, was zu Aufregung und Unruhe im Stadion führte. Trotz einer Verletzung am Knie konnte Hauptmann weiterspielen.

Dynamo Dresden lässt Entscheidung offen, triumphiert jedoch am Ende

Im Laufe des Spiels wurde es lebhaft auf dem Feld, auch von Seiten Münsters. Ein Schuss von Sebastian Mrowca (45.) verfehlte nur knapp das Ziel. Andererseits konnte Zimmerschid (45.+3) im letzten Moment von Niko Koulis abgehalten werden.

Münster hatte in der zweiten Halbzeit mehr Kontrolle über das Spiel, war jedoch anfällig für ein Ziel von Dynamo. Ein Schuss von Zimmerschied (47.) konnte von Johannes Schenk um den Pfosten gelenkt werden.

Trotz der offensiven Strategie von Münster gab dies Dresden mehr Raum, den sie nach und nach effektiv nutzen konnten. Allerdings wurde der letzte Schritt oft überstürzt gemacht.

Ein Schuss von Zimmerschied (64.) leitete eine weitere Chance auf der Seite von Dynamo ein, die jedoch von Schenk abgewehrt wurde.

Münster konnte nicht überzeugen, aber Dynamo konnte auch ihre Angriffe nicht effektiv durchführen. Trotzdem gab es Chancen.

Tom Berger (82.), der eingewechselt wurde, scheiterte mit seinem Schuss an Schenk, und eine Minute später verfehlte Zimmerschied knapp das Tor. Der Sieg hätte früher gefestigt sein können, aber am Ende hat es doch gereicht.