Entscheidende Niederlage im Abstiegskampf: Magdeburg unterliegt klar gegen Kaiserslautern!

Kaiserslautern - Im Kampf um den Klassenerhalt in der 2. Bundesliga hat der 1. FC Magdeburg eine wichtige Chance vertan, sich mit einem Sieg vom Abstiegskampf abzusetzen. Stattdessen besiegelte der 1. FC Kaiserslautern mit einem deutlichen 4:1 (2:0)-Sieg die prekäre Situation für Magdeburg am Tabellenende. Ein Erfolg der Lauterer belebt den Abstiegskampf neu und lässt die Spannung im Keller der Tabelle spürbar ansteigen. Ein Magdeburger Sieg hätte, vor allem nach der Niederlage von Hansa Rostock gegen den KSC, potenziell den Klassenerhalt bedeuten können. Jedoch hatte Magdeburg die Rechnung ohne die entschlossenen Lauterer gemacht, welche noch tiefer im Abstiegskampf steckten und von Beginn an offensiv agierten. Trotz eines guten Starts von Magdeburg drehte Kaiserslautern früh auf: Daniel Hanslik traf in der 15. Minute nach einem Fehler in der Magdeburger Verteidigung und legte nur fünf Minuten später nach einer Vorlage von Tymoteusz Puchacz erneut nach. Die Gastgeber bauten ihre Führung aus, während Magdeburgs Versuche, das Spiel zu drehen, erfolglos blieben. Schließlich sorgte Kenny Redondo in der 57. Minute für eine Vorentscheidung, und obwohl Daniel Heber für Magdeburg verkürzte, stellte Jan Elvedi den Endstand von 4:1 her. Der Sieg von Kaiserslautern wirft Magdeburg zurück ins Zentrum des Abstiegskampfes, insbesondere da am folgenden Tag ein Sieg von Wehen Wiesbaden die Lage weiter zuspitzen könnte. Der letzte Spieltag wird für Magdeburg gegen Fortuna Düsseldorf, die noch um den direkten Aufstieg kämpfen, zur finalen Bewährungsprobe.

Schlappe gegen den 1. FC Kaiserslautern: Magdeburgs Abstiegssorgen wachsen

Daten zum Duell zwischen 1. FC Kaiserslautern und 1. FC Magdeburg in der 2. Bundesliga

2. Bundesliga, 32. Spieltag 1. FC Kaiserslautern - 1. FC Magdeburg 4:1 (2:0) Aufstellungen, Schiedsrichter Patrick Ittrich aus Hamburg, vor 46.556 Zuschauern. Torschützen waren Hanslik (15., 20.), Redondo (57.), Heber (79.) für Magdeburg und Elvedi (83.) für Kaiserslautern. Gelbe Karten erhielten Kaloc, Puchacz, Hanslik auf Kaiserslauterer und To. Müller, Teixeira auf Magdeburger Seite.