Generalprobe gegen Duisburg erfolgreich: Lok Leipzig bereit für die Saison!

Heiligenstadt - Der 1. FC Lokomotive Leipzig ist bereit für die kommende Regionalligasaison! Beim letzten Testspiel vor Beginn der Vorbereitung am Freitagabend besiegte Leipzig den Drittligisten MSV Duisburg mit 2:0 (1:0).

Riccardo Grym erzielte den 1:0-Siegtreffer für Leipzig in der 12. Minute.

In der Anfangsphase waren beide Teams weitgehend gleichauf, es gab kaum Strafraumszenen. Es konnte jedoch sicher nicht von einem großen Klassenunterschied gesprochen werden.

Dies wurde schließlich auch in der 12. Minute bestätigt, als Leipzig in Führung ging.

Blau-Gelb hatte anschließend sogar die Chance, direkt auf 2:0 zu erhöhen. Der Abschluss saß jedoch noch nicht ganz.

Trotzdem konnte Lok-Coach Almedin Civa zur Mitte der ersten Halbzeit zufrieden mit seinem Team sein. Die Sachsen hielten hinten dicht und man hatte das Gefühl, dass in der Offensive überraschend schnell etwas passieren könnte.

Einziger Kritikpunkt: Der Abschluss! Lok hätte zwischenzeitlich durchaus auch schon mit 3:0 führen können.

Duisburg reagierte folglich, wechselte dreimal und versuchte frischen Wind in das Spiel zu bringen. Kurz darauf wurde es auch gleich gefährlich. Doch Isa Dogan im Lok-Kasten konnte einen Kopfball gerade noch auf der Linie abwehren (30.).

Duisburg wurde immer stärker und hatte gute Chancen zum Ausgleich. Trotzdem ging es mit einer 1:0-Führung des Regionalligisten in die Pause, da die Abwehr hellwach war.

Lok Leipzig gegen Duisburg: Keine Tore in der zweiten Halbzeit

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wechselte Duisburg weiterhin häufig. Bei Lok kam Neuzugang Will Siakam zum Einsatz.

Die Nordrhein-Westfalen kontrollierten nun das Spielgeschehen und drängten wie schon am Ende der ersten Halbzeit auf den Ausgleich.

Allerdings zeigte Dogan im Tor eine starke Leistung und hielt die Führung für Lok fest.

Insgesamt war der zweite Durchgang jedoch weniger attraktiv. Der Regionalligist versuchte, die Führung zu halten, während Duisburg kein zwingendes Tor gelang.

In den letzten zehn Minuten wurde Leipzig dann noch einmal stärker. Doch trotz guter Schusspositionen machte keiner den Deckel drauf.

Am Ende reichte jedoch der Treffer aus der ersten Halbzeit, um als Sieger vom Platz zu gehen.

Am kommenden Freitag startet Lok Leipzig in die Regionalliga. Am ersten Spieltag empfangen die Leipziger VSG Atglienicke. Duisburg startet in knapp zwei Wochen gegen Freiburgs zweite Mannschaft in die Drittligasaison.