Atemberaubendes Spiel im Bruno-Plache-Stadion! Lok Leipzig erkämpft sich den ersten Heimtriumph!

Leipzig - Eine sensationelle Eröffnung der neuen Regionalliga-Saison für den 1. FC Lokomotive Leipzig. Doch es zeigte sich eine unvergessliche Partie! Die Sachsen konnten sich in der ersten offiziellen Begegnung am Freitagabend zu Hause gegen VSG Altglienicke mit 2:1 (0:1) behaupten und sich damit die ersten 3 Punkte verdienen.

Im Bruno-Plache-Stadion erzielte Anthony Roczan vor 3512 Zuschauern das erste Tor für die Gäste (21.). Farid Abderrahmane konnte in der zweiten Spielhälfte für die Gastgeber ausgleichen (58.). Der bejubelte 2:1 Sieg für Lok gelang Joker Abou Dramane Ballo in der dritten Minute der Nachspielzeit.

"Wir haben sicherlich die Kapazität jeden Gegner zu bezwingen, allerdings muss alles zu unseren Gunsten laufen. Wir müssen hart spielen.", das verlangte Lok-Coach Almedin Civa vor Spielbeginn von seinem Team.

Da die Leipziger definitiv zu den Aufstiegsfavoriten zählen, war es quasi unabdingbar, den ersten Heimsieg der Saison zu erzielen.

Civa entschied sich für den Einsatz von vier Neuen zum Beginn: Ryan-Segon Adigo, Jannis Held, Lukas Wilton und Maximilian Schütt.

Es zeigte sich eine lebhafte Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten. Den ersten Treffer erzielten jedoch die Gäste. Roczen scheiterte zunächst an einem starken Isa Dogan, doch der Nachschuss aus kurzer Entfernung traf ins rechte Eck - 1:0 (21.).

Das Spiel war weiter offen. Lok erhöhte den Druck und erarbeitete sich Chancen. Trotz Civas Aufforderungsrufen ging es jedoch mit einem Rückstand, der noch höher hätte ausfallen können, in die Kabinen. Ein Heber von Altglienickes Tolcay Cigerci traf kurz zuvor nur den Pfosten.

Lok Leipzig holt gegen Altglienicke auf und schafft doch noch den Siegtreffer

Die Sachsen kamen mit viel Energie aus der Pause. Altglienicke lehnte es ab, sich auf die Führung zu verlassen, und suchte ebenso den Weg nach vorn.

Doch schließlich gelang Lok der Ausgleich! Nach einem Doppelpass traf Abderrahmane aus 20 Metern genau ins rechte untere Eck - ohne vorherige Anzeichen (58.)!

Ab diesem Zeitpunkt war es ein echtes Wettstreit, bei dem beide Teams sich nichts schenkten.

Die Blau-Gelben hatten in der 75. Minute die große Chance zur Führung. Doch nach einem Kopfball von Schütt retteten der Torwart Lino Kasten und der Pfosten.

In der Endphase wurde das Spiel hektisch. Beide Teams suchten nach einem Sieg, die Hauptstädter zeigten teilweise hervorragenden Kombinationsfußball.

Als es nach einem Unentschieden aussah, ließen die Sachsen die Berliner kalt stehen. Nach einer Flanke von rechts schloss Joker Ballo aus der Mitte ab und traf für die Hausherren zum bejubelten 2:1 (90.+3).

Kurz danach war das Spiel vorbei und die Leipziger konnten einen hart umkämpften und wichtigen ersten Heimsieg feiern.

Der 1. FC Lokomotive Leipzig tritt am kommenden Sonntag um 13 Uhr gegen ZFC Meuselwitz an. Die Berliner müssen zur gleichen Zeit antreten und BFC Dynamo im Stadtduell empfangen.