Demütigender Verlust für Lok Leipzig vor Pokalschlacht gegen Frankfurt: "Das ist mir zum ersten Mal passiert!"

Meuselwitz/Leipzig - Die Generalprobe ging gründlich daneben! Der 1. FC Lokomotive Leipzig hat das Regionalligaspiel am Wochenende beim ZFC Meuselwitz mit 2:3 verloren - und das nach einer 2:0 Führung! Somit tritt das Team nicht gerade mit Schwung in das DFB-Pokal-Match am kommenden Sonntag (15.30 Uhr/Sky) gegen Eintracht Frankfurt an.

Die Männer von Trainer Almedin Civa (51) schienen zunächst alles unter Kontrolle zu haben. Tore von Riccardo Grym (25. Minute/Foulelfmeter) und Ryan Adigo (44.) sorgten für eine komfortable Halbzeitführung von 2:0.

Die Leipziger Leistung ließ bis dahin den Sieg greifbar nah erscheinen. Doch Meuselwitz gab nicht auf, erzielte in der 58. Minute den Anschlusstreffer durch einen Freistoß.

Die Gäste waren vollkommen aus dem Tritt! "Mit dem Anschlusstreffer waren wir völlig aus dem Spiel heraus, aus welchem Grund auch immer. Ich denke, Meuselwitz hat es gut gemacht - aber wir haben es auch zugelassen, daher passierte das", analysierte Torjäger Djamal Ziane (31) nach der Partie.

Sein Trainer hatte eine ähnliche Sichtweise und sprach nach dem Anschlusstreffer von einem "Einbruch" in der Leistung seiner Mannschaft, von dem sie sich "bis zum 2:2 überhaupt nicht erholte".

"Wir waren nicht wachsam, in dieser Zeit hat vieles gefehlt. Es ist das erste Mal, dass ich nach einer 2:0 Führung mit einem 3:2 verliere", sagte ein sichtlich verärgerter Civa auf der Pressekonferenz nach dem Spiel und fügte hinzu: "Bis zur 60. Minute hatte ich nicht das Gefühl, dass wir hier verlieren würden."

Eintracht Frankfurt ist aktuell durchaus besiegbare Herausforderung für Lok Leipzig

Am Sonntag steht nun das Spiel gegen den Bundesligisten Frankfurt im ausgebuchten Bruno-Plache-Stadion an. Die Adler haben eine unruhige Vorbereitungszeit hinter sich, konnten keine ihrer letzten Testspiele gewinnen und scheinen noch auf der Suche nach ihrer Bestform zu sein.

Daher besteht für Lok Leipzig durchaus eine Chance auf den Sieg gegen den höher angesiedelten Gegner.

Eine konstant starke Leistung über 90 Minuten und kein Einbruch wie in Meuselwitz sind dafür jedoch Voraussetzung.

Civa: "Ich war nicht zufrieden, dass wir nicht konsequent unser Spiel durchgezogen haben."