CFC-Spieler Damer enttäuscht nach Niederlage in Berlin: "Es fühlt sich an, als hätten wir uns die Tore selbst eingeschenkt!"

In einem enttäuschenden Match für den Chemnitzer FC, das vor 555 Fans in Berlin stattfand, musste das Team von Christian Tiffert, 42, ohne Punkte die Heimreise antreten, nachdem es mit 0:2 (0:0) gegen Viktoria Berlin unterlag. Leon Damer, 24, zeigte sich besonders verärgert über die 14. Niederlage der Saison und kritisierte die zahlreichen individuellen Fehler, die zu den Gegentoren führten. Ohne seinen Sturmpartner Dejan Bozic, 31, der an Leistenproblemen litt, musste Damer antreten, während Robert Zickert, 34, nach einer Verletzungspause zurückkehrte und Jannick Wolter, 19, zum ersten Mal seit Beginn des März wieder von Anfang an spielte. Trainer Tiffert betonte vor dem Spiel, dass er im Endspurt der Saison vor allem auf Spieler setzen werde, die auch über den Sommer hinaus für den CFC spielen werden, wozu auch Wolter gehört, der noch einen Vertrag für eine weitere Saison hat. Nach einer anstrengenden Partie im Landespokal gegen den ehemaligen Regionalligisten Lichtenberg 47, die in die Verlängerung ging, legten die Berliner nach der Pause noch einen Gang zu. Laurenz Dehl, 22, verpasste kurz nach dem Wiederanpfiff knapp die Führung. In der 51. Minute erzielte Oleg Scacun die Führung für die spielstarken Gastgeber, während David Wunsch, 21, beim Gegentor keine gute Figur machte. Shean Mensah hatte in der 73. Minute die Chance, das Ergebnis auszubauen, doch dieses Mal konnte Wunsch halten. Fatih Baca entschied das Spiel sechs Minuten später nach einem Konter über Mensah endgültig, wobei Wunsch chancenlos war. In der Nachspielzeit konnte der Torhüter den Ball zum dritten Mal aus dem Netz holen, nachdem Baca erneut traf, doch es wurde spät auf Abseits entschieden.