Unverzichtbarer Laszlo Benes vom HSV beeindruckt mit Toren und Assists

Hamburg - Er etabliert sich als wesentlicher Bestandteil des Teams: Mittelfeldprofi Laszlo Benes (25) brillierte nicht nur mit einem Doppelpack gegen FC Schalke 04, sondern zeigte auch beim 2:2 des HSV gegen den Karlsruher SC eine starke Vorstellung.

Auch wenn der Slowake im BBBank Wildpark keine zwei Tore erzielte, lieferte er dennoch ein exquisites Tor sowie einen (zufälligen) Assist.

Seinen großen Moment hatte der 25-Jährige in Karlsruhe in der 61. Minute: Jerome Gondorf (35) foulte Immanuel Pherai (22) kurz vor dem Strafraum, Schiedsrichter Felix Brych (48) pfiff sofort Freistoß.

Benes und sein Mitspieler Jean-Luc Dompé (27) positionierten sich. Der Franzose täuschte den Schuss an und übergab das Spielgerät seinem Teamkollegen, der das Rund mit seinem dominanten linken Fuß geschickt über die Mauer und in das Netz zirkelte.

"Über mein Freistoßtor freue ich mich, weil ich dafür übe und es erfüllend ist, wenn es dann auch im Spiel klappt", erläuterte der Techniker nach dem Abpfiff.

Nur vier Minuten später initiierte der Nationalspieler das zweite Tor. Benes schoss aus halblinker Position, der Schuss wurde von Robert Glatzel (29) abgewandt und landete unerreichbar im Tor. "Das peinlichste Tor des Wochenendes", resümierte KSC-Trainer Christian Eichner (40) passend.

HSV: Laszlo Benes erreicht nach zwei Spielen bereits fünf Scorerpunkte

Der Strategen selbst bezeichnete das Tor zwar nicht als "peinlich", gab aber zu, dass das Tor glücklich gewesen sei: "Beim zweiten Tor wollte ich den Ball aufs Tor spielen. Wenn wir so starke Stürmer wie Glatzel in der Front haben, der solche Bälle erwartet, passt das perfekt."

Ob glücklich oder nicht, Benes führt seine Leistung aus der letzten Saison fort - mit drei Toren und zwei Assists nach zwei Spieltagen ist er auf dem besten Weg, seine beeindruckende Statistik aus der letzten Saison (sechs Tore/neun Assists) zu überbieten.

"Torschüsse zu kreieren ist meine Aufgabe", fasste der 25-Jährige seine Bedrohlichkeit eher nüchtern zusammen. Klar ist: Der Mittelfeldakteur erfüllt seine Rolle aktuell exzellent.