Ende der Niederlagenserie: KSC fertigt Schalke 04 ab

Karlsruhe - Schalke, der Heilsbringer für den Karlsruher SC! Der Verein aus Karlsruhe konnte seine Negativserie in der 2. Fußball-Bundesliga beenden und dem neuen Trainer des FC Schalke 04, Karel Geraerts (41), einen unglücklichen Einstand bescheren.

Die Karlsruher Team besiegte die Gelsenkirchener souverän mit 3:0 (2:0) und konnte so einen gewissen Abstand zur Abstiegszone herstellen.

Die Tore erzielten Lars Stindl (22. Minute) und Igor Matanovic (37. Minute) vor 33.000 Zuschauern für den KSC, der zuletzt einige Turbulenzen durchmachen musste.

Ergänzend wurde Schalkes Verteidiger Henning Matriciani ein Eigentor (75.) zur Last gelegt. Für Schalke markiert dies die vierte Niederlage in Folge.

Zum Spielbeginn hatte Geraerts das Schalker Team umfänglich umgestellt und unter anderem den erfahrenen Ralf Fährmann (35) wieder als Torwart aufgestellt.

KSC dominiert Spiel gegen Schalke

Den deutlich besseren Auftakt ins Spiel hatten allerdings die Karlsruher. Stindl belohnte dies mit dem technisch anspruchsvollen Führungstreffer.

Die Gäste aus Schalke blieben bis zur 30. Minute offensiv komplett wirkungslos, Bryan Lasme konnte dann jedoch die große Chance zum Ausgleich (35.) nicht nutzen.

Kurz darauf erhöhte Mittelstürmer Matanovic, der auch das 1:0 herbeigeführt hatte, mit einem Flachschuss auf 2:0.

Nach der Halbzeit blieb der KSC weiter das gefährlichere Team, obgleich Fabian Schleusener (31) mehrfach am S04-Torhüter Fährmann scheiterte.

Als Schalke gerade dabei war, sich aufzurappeln, konnte Matriciani einen schnellen Pass von Schleusener nur ins eigene Tor abwehren.

Spielstatistik: KSC gegen Schalke 04 in der 2. Bundesliga