Unglaublich! Neuzugang bringt Hansa Rostock innerhalb von drei Minuten an die Tabellenspitze

Elversberg - Ein Ereignis, das Juan José Perea (23) und insbesondere der Hansa Rostock mit Sicherheit noch lange in Erinnerung bleiben wird. Was sich am Samstag bei der SV Elversberg ereignete, ist schlichtweg außergewöhnlich.

Über 90 Minuten schien der Aufsteiger beim ersten Heimspiel in der 2. Bundesliga als deutlicher Gewinner hervorzugehen, bis jedoch Rostocks neuer Top-Stürmer trotz Bedauern des Gastgebers auf den Plan trat!

In nur drei Minuten sicherte der Kolumbianer Hansa mit zwei Toren (90+10) und (90+13) einen 2:1 Sieg in sagenhaften elf Minuten Nachspielzeit!

Erst am Freitag stellten die Verantwortlichen den 23-Jährigen als neuen Spieler vor. Er ist bis Ende Juni 2024 vom Bundesligisten VfB Stuttgart ausgeliehen.

"Seine Geschwindigkeit und sein Offensivgeist werden unsere Angriffsreihe beleben", äußerte Sportdirektor Kristian Walter (39) am Freitag, der am Samstag über seinen erfolgreichen Transfer jubelte.

In Elversberg gab es eine dramatische Wendung der Ereignisse.

Unglaubliche Nachspielzeit: Elversberg erhält Elfmeter, Hansa-Torwart hält, Nachschuss vom VAR abgelehnt

In der 55. Minute brachte Carlo Sickender (26) die gut spielenden Gastgeber in Führung. Drei Minuten später wechselte Coach Alois Schwartz (56) Perea für Svante Ingelsson (25) ein.

Hansa war gleichwertig, konnte aber nicht überzeugend genug zum gegnerischen Tor vordringen. In der zweiten Halbzeit lag ein Sieg für Elversberg in greifbarer Nähe.

Auffallend war, als der Schiedsrichter in der dritten Nachspielminute auf den Elfmeterpunkt zeigte. Rostocks Torwart Markus Kolke (32) hielt den Strafstoß von Jannik Rochelt (24), doch Wahid Faghir (20) verwandelte den Nachschuss zum 2:0 für Elversberg - zumindest vorerst!

Der Videoschiedsrichter intervenierte, begutachtete den Nachschuss und entschied: Kein Tor! Faghir hatte den Strafraum zu früh betreten.

Zu diesem Zeitpunkt spielte die 94. Minute. Weitere elf Minuten wurden für die Nachspielzeit angegeben. In denen setzte Perea zum Torrausch an und brachte sein Team und alle mitgereisten Hansa-Fans zum Jubeln.

Das i-Tüpfelchen: Die Kogge ist bis mindestens Sonntag mit sechs Punkten aus zwei Spielen Tabellenführer!