HSV-Spieler Jonas Meffert trifft nach 20 Monaten Pause: "Der Ball landete perfekt bei mir"

Hamburg - Ein Tor in 84 Pflichtspielen für den HSV ist alles, was Jonas Meffert(29) vor dem 2:0-Sieg zu Hause gegen Greuther Fürth zu seinem Namen vorweisen konnte.

Aber am Samstagnachmittag zeigte der Mittelfeldakteur im regnerischen Volksparkstadion, dass er durchaus ein Torjäger sein kann. In der 16. Minute erzielte der 29-jährige seinen Treffer zum 1:0 und brachte das Stadion zum Beben.

Nach einer kurzen Ecke von Laszlo Benes (26) aus dem rechten Flügel in die Mitte, zeigte Meffert seinen Torinstinkt, ging entschlossen zum Ball und durfte ohne größeren Widerstand zum Vorsprung der Hanseaten für den Kopfball ansetzen.

"Ich war nicht gedeckt, und der Ball landete perfekt bei mir. Es war toll, hier bei uns wieder ein Tor zu erzielen", freute sich der aus Köln stammende Spieler nach dem verdienten Sieg.

Der Treffer war nicht nur Benes' fünfte Vorlage in dieser Saison, sondern auch Mefferts erstes Tor nach etwa 20 (!) Monaten.

Das letzte Mal traf der ehemalige Kiel-Spieler am 27. Februar 2022 für den HSV: Im Nordderby gegen Werder Bremen erzielte er das zwischenzeitliche 1:1, aber das Spiel endete schlussendlich mit 2:3 für die Gegner.

HSV-Spieler Jonas Meffert fühlt sich "stolz auf das Team" nach dem Sieg gegen Fürth

Am vergangenen Samstag war alles anders, als die HSV-Mannschaft sich gegen Fürth ihren fünften Heimsieg in dieser Saison sicherte - trotz zweier Verletzungsniederlagen in der Anfangsphase.

"Ich bin stolz auf das Team, wie wir mit dieser Situation umgegangen sind. Wir machten weiter und erzielten die Tore zum richtigen Zeitpunkt, was uns Selbstvertrauen gab und schließlich die Spielräume öffnete", sagte Meffert.

Die sich bietenden Kontersituationen hat das Team auch "gut genutzt", trotz einer kleinen Schwächephase bei den finalen Pässen oder Torschüssen - anders als in der 16. Minute.