Frankfurts Offensive dominiert im wilden Duell mit zwei Torhüter-Assists: SGE zerlegt Hoffenheim

Hoffenheim - Es war ein unglaubliches Duell! Eintracht Frankfurt feiert einen eindrucksvollen Erfolg in einem phasenweise chaotischen Bundesliga-Spiel gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit einem Auswärtssieg von 3:1 (3:1). Beide Torhüter zeichnen sich ausnahmsweise als Abgeber von Vorlagen aus.

Die Akteure auf dem Sinsheimer Gras starteten das Spiel sofort mit Vollgas. Zunächst hatte Fares Chaibi die sichere Chance, die SGE nach einem Patzer von John Anthony Brooks in Führung zu bringen (3.). Daraufhin zog Maximilian Beier mit einem sofortigen Gegenangriff auf der anderen Seite nach.

Einen weiten Abschlag von Torhüter Oliver Baumann nahm das Nachwuchstalent auf und ließ Aurelio Buta mit einer Wendung ins Leere laufen. Gegenüber SGE-Torhüter Jens Grahl behielt er seine Nerven, netzte die Kugel aus 14 Metern flach rechts unten und machte es 1:0 für die Gastgeber (4. Minute)!

Der Stellvertreter-Torhüter für Kevin Trapp, der aufgrund von Rückenschmerzen kurzfristig ausfiel, schoss kurz danach ebenfalls einen weiten Ball bis in Hoffenheims Hälfte und fand dort Omar Marmoush. Der Ägypter ließ sich von Beier inspirieren, schlug einen Haken nach innen gegen Brooks und schob den Ball mit einem geschickten Außenrist-Flick baumann vorbei zum 1:1-Ausgleich ins Netz (11.).

Und es ging genauso spannend weiter: Tuta spielte einen eleganten Chip über Hoffenheim's Verteidigungsreihe, den Chaibi flach vom Grundstrich zum zweiten Pfosten schickte, wo Ansgar Knauff den Ball rutschend über die Torlinie drückte - 2:1 für die Eintracht, Spielstand gedreht (23.)!

Eintracht Frankfurts Angriff überzeugt vollends gegen TSG Hoffenheim

Durchatmen war in dieser ersten Halbzeit nicht drin. Nur vier Minuten später kamen die Gastgeber zu einer riesigen Doppelchance durch Robert Skov (27.) und Grischa Prömel (28.), aber beide verfehlten knapp.

Vor der Halbzeitpfiff beruhigte sich das Spiel ein bisschen, zumindest in Bezug auf klare Torchancen. Aber die Adler hatten noch einen passenden Pfeil im Köcher für dieses wilde Match.

Ellyes Skhiri und Chaibi schnürten fröhlich durch Hoffenheims Abwehr, und der Neuankömmling aus Köln netzte schließlich von einem extrem schrägen Winkel ins kurze Eck ein. Damit stellte er das völlig offene Duell auf 3:1 für die Hessen zur Pause (45.+3), was aufgrund der klareren Frankfurter Chancen auch gerechtfertigt war.

In der zweiten Halbzeit zahlten beide Teams den Tribut für das hohe Tempo in der 1. Halbzeit. Hoffenheim versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, while die Toppmöller-Elf konzentrierte sich vorerst auf Konter. Es blieb dennoch ein sehr ansprechendes Spiel, wie ein schöner Skov-Freistoß aus 24 Metern zeigte, bei dem Grahl rechtzeitig eingriff (59.). Aber es gab bis zum Spielende keine weiteren klaren Torchancen, was vor allem auf die stark verbesserten Abwehrreihen zurückzuführen war.

So blieb der Endstand bei einem verdienten 3:1-Auswärtssieg für Eintracht Frankfurt, die endlich auch im Angriff überzeugen konnten und teilweise atemberaubenden Offensivfußball zeigten.