HSV unterliegt RB Salzburg deutlich: Hadzikadunic mit unglücklichem Eigentor

Anif - Das Testspiel des HSV gegen RB Salzburg war eine herbe Niederlage: Am Samstagvormittag endete die Partie mit einer 1:4-Klatsche.

Die Hamburger starteten ihr Trainingslager in Österreich mit folgender Startelf: Heuer Fernandes - Mikelbrencis, Zumberi, Hadzikadunic, Heyer - Meffert, Reis, Pherai - Öztunali, Glatzel, Jatta.

Jedoch beherrschten von Anfang an die Spieler von RB Salzburg das Spielgeschehen: Bereits in der achten Minute erzielte Karim Konaté das Führungstor für den österreichischen Serienmeister.

Nur fünf Minuten später kam es zum zweiten Treffer - diesmal mit unglücklicher Beteiligung von HSV-Neuzugang Dennis Hadzikadunic, der den Ball ins eigene Tor lenkte (13.).

Die Hamburger wirkten vor allem in der Defensive sehr ungeordnet, was sich auch in der 23. Minute zeigte: Amankwah Forson erzielte aus etwa 17 Metern das 0:3.

Der einzige Lichtblick für den HSV war der Treffer zum 1:3 durch Neuzugang Immanuel Pherai, der nach einem Fehlpass von Forson erfolgreich abschloss (30.).

HSV-Trainer Tim Walter hat noch viel Arbeit vor dem Saisonstart

In der zweiten Halbzeit wechselte der Trainer ein wenig durch und brachte Matheo Raab, Elijah Krahn und Ransford-Yeboah Königsdörffer für Daniel Heuer Fernandes, Jonas Meffert und Bakery Jatta.

Dies änderte jedoch nicht viel am Spiel der Hamburger in ihren neuen hellblauen Auswärtstrikots: Der Zweitligist hatte kaum Gelegenheit, sein Spiel aufzubauen, während der Ball immer wieder schnell verloren ging.

Auch defensiv zeigten die Hamburger immer wieder große Lücken. Dorgeles Nene nutzte eine dieser Schwächen in der 55. Minute und erhöhte auf 1:4 aus Sicht der Gäste.

Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel. Walter brachte kurz vor Schluss noch Ogechika Heil und Omar Megeed für Levin Öztunali und Pherai, konnte die deutliche Niederlage jedoch nicht mehr verhindern.

Damit steht fest: Bis zum Saisonstart gegen den FC Schalke 04 (28. Juli/20.30 Uhr) gibt es für den HSV noch viel zu tun - sowohl offensiv als auch defensiv.